搜狐网站
  • 不信邪!法国破除德国神定律>>
  • 历史证法国进决赛=夺冠>>
  • 单届6球!格刀跃升历史第2>>
  • 德尚5后腰磨死德国战车>>
  • 德国落败4因:1人报销致瘫痪>>
  • 央视:有格列兹曼无需本泽马>>
  • 网友热议法国强势晋级>>

  格刀出鞘,法国强势晋级。不得不说,法国足球一直不缺球星,成绩也很稳定,但总是欠缺一口气。这一次,他们回到巴黎,借东道主之势向冠军发起冲击,攻破自己心魔的法国已然所向披靡。德国今晚的发挥不能说不出色,但德尚的战术布置完克勒夫的无锋阵,吉鲁给博阿滕好好上了一课,格列兹曼再也不是那个站在巴西马拉卡纳体育场哭泣的23岁男孩儿了,他是法国的利剑,是法国争冠的最大法宝!【网友评论】

  德国队在半决赛面对法国队的比赛打响前非常开心,要知道日耳曼战车历史上7次和东道主球队在半决赛中交手,共有6次最终晋级决赛,但是今夜德国人第8次和东道主交手,时隔58年后再次失利,而且法国队长达58年的“恐德症”也被治愈。

  历史上德国队在国际大赛决赛阶段和东道主球队争夺一张决赛门票时,唯一的败仗就是1958年世界杯,当时战车1-3不敌瑞典,随后在三四名决赛中6-3不敌法国队位居殿军。虽然那届世界杯成绩令德国球迷难以满意,但却开始了两项不俗的定律。

  从那年之后,德国队在大赛半决赛中,面对东道主球队全部取胜。1972年欧洲杯半决赛,德国队2-1击败比利时;1976年欧洲杯半决赛4-2击败南斯拉夫;1992年欧洲杯半决赛3-2淘汰英格兰;1996年欧洲杯半决赛点球大战淘汰英格兰。此后日耳曼战车在世界杯半决赛中2次面对东道主都取胜,2002年1-0战胜韩国,2014年则是7-1吊打巴西。但是今夜这项纪录被法国队终结……【详细

  法国队如愿打进欧洲杯决赛,距离问鼎金杯只有一步之遥。事实上法国队此前2次打进欧洲杯决赛,最终全部捧杯,最近3次本土踢决赛,全部夺冠。强大的主场作战能力以及决赛中出色的表现标志着法国队夺冠几成定局。

  法国队在1984年就是在本土征战欧洲杯,最终在决赛中战胜西班牙队获得冠军。而1998年则是本土征战世界杯,淘汰赛一路连克巴拉圭、意大利、克罗地亚,决赛3-0吊打巴西,队史上首次获得世界杯冠军。此外2003年还承办过联合会杯,最终在决赛中击败了喀麦隆队,成为了历史上首支卫冕成功的联合会杯冠军。

  此外法国队在本土之外还在2000年打进过欧洲杯决赛,最终和意大利队的比赛中,凭借维尔托德常规时间内最后10秒的起死回生进球将比赛拖入加时,最终特雷泽盖金球制胜。而1960年欧洲杯法国队也是主场作战,但是当时只有4支球队参赛,而且单场定胜负,偶然性太大,最终法国被南斯拉夫挡在决赛门外……【详细

  而本届欧洲杯中,格列兹曼的个人进球在本场比赛过后已经达到6球,单届欧洲杯个人总进球数就追平了伊布和C罗两大身份此前三次参加欧洲杯的进球总数。而马竞前锋也成为了继1984年普拉蒂尼单届打进9球之后,欧洲杯历史上单届进球第二多的球员。

  事实上从1984年的普拉蒂尼一届连入9球之后,欧洲杯金靴奖最多只是单届打进5球,1988年荷兰队的范巴斯滕、1996年英格兰队的阿兰-希勒、2000年荷兰队的克鲁伊维特和前南斯拉夫队的米洛舍维奇以及2004年捷克队的巴罗什都是以5球问鼎金靴。而上届欧洲杯金靴得主托雷斯只打进了3球。

  而格列兹曼单届打进6球的成绩,足以排名历史第二。而且未来还有一场决赛要踢,格列兹曼可能距离普拉蒂尼的纪录更进一步。而齐达内在欧洲杯中共打进5球(2000年2球、2004年3球),格列兹曼如今已经超越了齐祖在欧洲杯中的总进球数。算上2次助攻,格列兹曼本届欧洲杯已经打进8球,是策划进球最多的球员……【详细

  面对在2014年世界杯击败自己的德国,德尚此战派出了4231的双后腰阵型与对手周旋,而在比赛的尾声,德尚甚至换下了帕耶与格列兹曼,打起了五后腰阵型。虽然场面比较保守,控球率也只有32.2%,但是法国却在这场本届欧洲杯己队控球率最低的比赛中赢得了胜利,打破了法国58年来大赛没有赢过德国的纪录。

  法国队本届欧洲杯实力强劲,拥有多名实力球员,在球队前五场比赛中发挥出色,不管最后的比赛如何,在控球与场面上都占据优势。此战面对德国,法国的人员配置完全有与对手抗衡的实力,但是德尚却受到了2014年世界杯巴西队半决赛对战德国的教训,没有与德国打对攻,而且主动放弃控球,利用反击与定位球与德国周旋。

  法国队本场比赛的控球率仅有32.2%,这也是法国本届大赛控球率最低一场比赛,但是面对德国这样强大的对手,这样主动放弃控球率的打法却收到了奇效。第45分钟,法国利用角球机会获得点球,而在下半场第72分钟,法国利用反击打入一球。

  比赛的上半场,波巴与马图伊迪的后腰组合主要把精力放在防守中,而在下半场比赛领先时,德尚先后换上了卡巴耶与坎特,利用五后腰在后防球员身前组成一道坚不可摧的防线,从而最终击败了世界冠军德国队,获得了杀入决赛的资格。……【详细

  德国落败4因

  0-2,德国队再次倒在欧洲杯半决赛中,然而并非德国队整体实力处于下风,而是多位主力球员的伤停,让德国队的战术体系出现严重纰漏,最终难敌东道主。

  在四分之一决赛中,虽然德国队通过点球大战,击败了苦主意大利队,然而比赛中球队锋线箭头戈麦斯和中场屏障赫迪拉相继受伤,戈麦斯直接宣布报销,而赫迪拉也无缘同法国队的半决赛。此外,胡梅尔斯在比赛中吃到黄牌,累计两张黄牌而停赛,同样也成为德国队本场比赛失利的一大原因。

  原因1:戈麦斯报销,德国缺少战术支点,破门乏术

  首先来说戈麦斯,在德国队的头两场小组赛中,勒夫一直启用格策来出任伪中锋,然而没有锋线支点的德国队,在进攻的时候纵然能够控制住场上局势,却始终得势不得分,原因就是出任中锋的格策,冲击力不够,无法吸引对方防线的火力。而在第三场,戈麦斯重回首发后,德国队的进攻就像一下子盘活了一般,之前几位状态不佳的球员:穆勒、厄齐尔、德拉克斯勒纷纷获得得分机会,如果不是把握机会能力不佳,德国队早就能取得大胜。

  而本场比赛,德国队在缺少戈麦斯的情况下,迫不得已用穆勒出任中锋。勒夫依旧希望能在对方禁区内竖立一个战术支点。但穆勒本身并非突前型前锋,在身前有戈麦斯这样的高中锋掩护时,穆勒能够凭借自己灵活的跑位,寻觅出进球机会。在拜仁就是如此,他和莱万两人起到了互相加成的作用,莱万在前方吸引防守,而穆勒则在莱万身后伺机制造杀机,最终搞得对方两方面不能相顾,从而阵脚大乱。同戈麦斯相比,穆勒虽然身高足够,无奈身体对抗性却不佳,在法国队强壮的防守队员面前,穆勒不但得不到任何机会,也不能为队友拉出足够的空间。

  原因2:赫迪拉受伤,德国缺少后排插上的关键棋子

  赫迪拉虽然技术不算出众,但是在后腰位置上进可攻退可守,大范围的奔跑不但能弥补防线上的空当,还可以搅乱对方的防守阵型。此前的比赛中,我们经常能够看到赫迪拉突然的插上,在对方禁区内生生挤出一个进攻点,即便没能收获进球,但也让对方的防守非常狼狈。

  本场比赛赫迪拉的缺席,不仅让勒夫在排兵布阵时捉襟见肘,无奈只能将克罗斯顶到前腰位置,而让施魏因斯泰格和此前从未上场的埃姆雷-詹出任后腰。更为关键的是,埃姆雷-詹虽然防守时很勇猛,但在进攻端的贡献着实寥寥。如果能够加上赫迪拉那一把火,上半时一度把法国队摁在半场狂揍的德国队,或许早已压垮了东道主最后一丝神经……【详细

  比赛一开始,法国队便踢得咄咄逼人,从中前场开始就展开激烈的拼抢,徐阳说:“从德国队中场的站位来看,施魏因斯泰格、克罗斯和埃姆雷-詹组成三中场,球队的阵容为4-3-3。”贺炜说:“德国和法国在世界足坛中都是强队,每次交手必有经典,他们大赛中四次交手每一次都踢成了经典名局,看看今天会不会在这些珍珠上再加上一颗。”

  比赛开场十分钟,法国对德国形成了围攻之势,诺伊尔在第7分钟扑出了格列兹曼的推射后,德国逐渐占据了上场的主动,逐渐开始控制皮球。第12分钟,穆勒禁区内铲射打偏,贺炜调侃道:“穆勒今天是中锋啊,射门是组织上交给我的任务,就是要多打门。”贺炜不忘调侃下小动作不断的德国主帅勒夫:“勒夫在场下有点小动作,刚才抬眼一看大屏幕正对着自己,估计自己也忍住了吃掉什么。”

  埃姆雷-詹在中路几次成功的拼抢后,徐阳说:“埃姆雷-詹无论是体型还是发型跟赫迪拉还真有点像。德国在中前场加强了逼抢,法国队想要通过传递通过中前场,已经变得非常困难。”徐阳继续说:“比赛打到25分钟,法国队才有两脚射门。德国讲究的是控制皮球,而法国则更看中效率,帕耶和格列兹曼速度非常快。但法国队的防守在中场出现了问题,他们给了德国队太多的传球空间,他们的防守针对性不够。”……【详细



分享到:
返回顶部
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文