搜狐网站
  • 封神!C罗平普拉蒂尼传奇>>
  • 欧洲杯历史射手榜:C罗榜首>>
  • C罗狂造8纪录:5神迹历史第1>>
  • KO!C罗6次战贝尔全胜>>
  • 全球盛赞C罗:擒龙人!>>
  • 央视:C罗4分钟打垮威尔士>>
  • 网友热议C罗封神之战>>

  C罗自出道一直是媒体的宠儿,但无论陷入怎样的洪流,他却一直没有忘记自己足球运动员的身份。一次次地受到质疑,一次次地证明自己。在而立之年,他几乎凭借着一己之力将葡萄牙带进欧洲杯决赛。不管你怎样评价C罗,他都将个人英雄主义发挥到了极致。“小孩子才分对错,成年人只看利弊”,这一夜,C罗一战封神!【网友评论】

  C罗在皇马内战中笑到最后,今夜在对阵威尔士的比赛中踩着贝尔的肩膀晋级决赛,同时自己捎带手追平了普拉蒂尼的欧洲杯进球纪录。如果决赛中C罗能够破门,是否能够在超越传奇的同时捧得金杯?

  C罗在本届欧洲杯的前5场比赛中不如贝尔表现抢眼,威尔士飞翼在对阵斯洛伐克和英格兰的比赛中两次任意球破门,末战俄罗斯破门,对阵北爱尔兰则制造了乌龙球,是率队打进半决赛的功臣。而C罗则是在小组赛前两场哑火,而且第二轮对阵奥地利罚丢了制胜点球,遭到批评,虽然在对阵匈牙利的比赛中梅开二度,但是C罗在随后对阵克罗地亚和波兰的比赛中都遭遇零封。

  今夜在第50分钟,C罗为葡萄牙队打开胜利之门,格雷罗送出传中,C罗中路包抄高高跃起,自己强大的滞空能力为自己赢得了充分调整射门姿势的空间,轻松将球顶进……【详细

  北京时间7月7日凌晨,在2016欧洲杯半决赛中,凭借着C罗的1射1传,葡萄牙队2-0击败威尔士队挺进决赛。C罗则攻入个人欧洲杯第9球,追平法国传奇普拉蒂尼,并列欧洲杯历史射手榜第1位。

  No.9:鲁尼

  国籍:英格兰

  参赛年份:2004、2012、2016

  进球数:5球(10场比赛)

  No.9:米洛舍维奇

  国籍:前南斯拉夫

  参赛年份:2000

  进球数:5球(4场比赛)

  No.4:努诺-戈麦斯

  国籍:葡萄牙

  参赛年份:2000、2004、2008

  进球数:6球(14场比赛)

  No.4:亨利

  国籍:法国

  参赛年份:2000、2004、2008

  进球数:6球(11场比赛)

  No.4:伊布

  国籍:瑞典

  参赛年份:2004、2008、2012、2016

  进球数:6球(14场比赛)

  No.4:克鲁伊维特

  国籍:荷兰

  参赛年份:1996、2000

  进球数:6球(9场比赛)

  No.4:范尼斯特鲁伊

  国籍:荷兰

  参赛年份:2004、2008

  进球数:6球(8场比赛)

  No.3:阿兰-希勒

  国籍:英格兰

  参赛年份:1992、1996、2000

  进球数:7球(9场比赛)

  No.1:普拉蒂尼

  国籍:法国

  参赛年份:1984

  进球数:9球(5场比赛)

  No.1:C罗

  国籍:葡萄牙

  参赛年份:2004、2008、2012、2016

  进球数:9球(20场比赛)……【详细

  纪录1:欧洲杯历史射手王

  C罗如今是欧洲球员中顶级的刷纪录机器,今夜淘汰威尔士队之后,C罗时隔12年之后再次闯入欧洲杯决赛,虽然还没有获得冠军,但是与欧洲红龙一役,C罗再次狂刷纪录。

  C罗今夜追平了普拉蒂尼的决赛阶段9球纪录,值得一提的是,普拉蒂尼是在一届比赛中完成的,C罗则是在4届欧洲杯中完成的。普拉蒂尼是完成惊人的爆发,而C罗则更是凭借毅力和坚持做到这一点。如果能够在决赛中破门,C罗将打破普拉蒂尼的纪录,彻底成为历史第一人。

  纪录2:7场破门历史第一

  而这9粒进球中,是在7场不同的比赛中打进的,分别是2004年对阵希腊、荷兰;2008年对阵捷克;2012年对阵荷兰(2球)、捷克以及2016年对阵匈牙利(2球)、威尔士,这也是一项前无古人的纪录。

  纪录3:决赛阶段出场纪录

  此外C罗在今夜出场之后,个人欧洲杯决赛阶段出场数已经达到20场,其中2004年和2016年都是出战6场,2008年出战3场,2012年出战5场,继续刷新欧洲杯决赛阶段个人出场纪录……【详细

  欧洲杯上半区的葡萄牙和威尔士的交手除了决定最终的决赛门票之外,同时还会对今年金球奖评选产生重要影响,而赢得本场比赛不仅仅让C罗率队挺进决赛,而且在金球奖争夺战中,C罗在俱乐部荣誉和贝尔持平的情况下,国家队战绩要好于大圣,个人上赛季进球数也要多于贝尔,因此在评选中领先半个身位。

  此前C罗共5次和贝尔在正式比赛中交手,最终C罗都取得胜利。其中C罗在效力曼联时取得3场胜利,2009年的足总杯,C罗跟随曼联2-1击败热刺。当年联赛杯决赛,C罗和贝尔双双会师,最终点球大战曼联4-1战胜热刺,而在联赛中,曼联则5-2再次取胜。而2010-2011赛季欧冠1/4决赛皇马对阵热刺,C罗随队总比分5-0取胜,两回合双杀对手。职业生涯6次面对贝尔,C罗全部取胜。

  而最大的对手梅西在俱乐部荣誉上即使握有联赛和国王杯双冠王,但也难以力压C罗的欧冠冠军,此外梅西上赛季打进41球,不敌C罗的51球,而且梅西输掉了美洲杯决赛,C罗至少将在欧洲杯中获得亚军,因此国家队表现上,C罗不会输给梅西。而在7月6日这一天,C罗带领葡萄牙队打进决赛,梅西则被判21个月监禁,两人可谓一个天上一个地下……【详细

  北京时间7月7日凌晨,2016年法国欧洲杯第一场半决赛在法国里昂展开角逐,凭借着C罗3分钟内传射建功,葡萄牙2-0完胜威尔士,继2004年欧洲杯之后,再次杀进决赛,参与欧洲杯冠军的争夺。这场比赛,C罗进球数追平了普拉蒂尼,并列排在欧洲杯历史射手榜头名,这场比赛也是CR7第三次出战欧洲杯半决赛,参加这个阶段的比赛次数是欧洲杯史上第一个人。比赛结束后,全球媒体盛赞C罗。

  镜报

  英国媒体《镜报》:葡萄牙与威尔士的欧洲杯半决赛,被看作是C罗与贝尔之争,最终CR7成为胜利者。比赛结束后,C罗安慰失利者贝尔,这一刻,双方不再是场上的敌人,而是皇马队友。

  每日邮报

  英国媒体《每日邮报》:C罗杀死威尔士童话!三分钟内,C罗打垮威尔士,先是破门,随后助攻纳尼扩大领先优势,葡萄牙成功杀进欧洲杯决赛。C罗再次证明了自己的价值,如此关键的比赛,他再一次挺身而出。

  天空体育

  英国媒体《天空体育》:C罗结束了威尔士欧洲杯之行!欧洲杯半决赛,继3-3战平匈牙利之后,C罗再一次大爆发,成为了决定比赛走向的那个球员,他的传射建功帮助葡萄牙2-0完胜威尔士,率先杀进欧洲杯决赛。这一场比赛,C罗用出色的表现,回击了外界对他的质疑。

  每日星报

  英国媒体《每日星报》:擒龙人,C罗!CR7发威,欧洲红龙的梦想被终结!今夜的欧洲杯半决赛,皇马一哥之争暂时落下帷幕,C罗成为了赢家,贝尔和他的威尔士只能倒在决赛的门槛前,但初次参赛的欧洲红龙应该为他们取得的成就感到自豪。

  每日体育报

  或许是亲巴塞罗那媒体,《每日体育报》并未将葡萄牙2-0完胜威尔士的欧洲杯半决赛放在头条的位置上,甚至只出现在下边的欧洲杯板块上。文中提到了这场欧洲杯半决赛是C罗与贝尔的较量,最终CR7成为赢家,他的决定性表现帮助葡萄牙率先杀进欧洲杯决赛,再一次冲击欧洲杯冠军……【详细

  比赛一开始,葡萄牙频频边路传中,解说专家徐阳指出了这支球队的短板所在,“小组赛统计,葡萄牙是传中次数最多的,但中路缺乏一个桥头堡,即便是两个边路助攻能力很强,也没有太大的效果,反而葡萄牙和纳尼肋部传球更有威胁。”

  上半场,威尔士更加主动,场面占优,徐阳认为,主要得益于贝尔的灵活,“贝尔很少贴近后卫,在中场的位置上组织和进攻,基本上都是正对着球门,位置显得非常灵活。”虽然威尔士场面占优,但优势并不明显,徐阳指出了双方症结所在,只因战术所致,“由于贝尔、C罗和纳尼,都有很快的速度,两队的防守线都很深,固守禁区,压缩空间,不给他们冲刺的空间。”

  关于贝尔,刘嘉远直言他是葡萄牙后防线的噩梦,“贝尔瞬间转移能力,让布鲁诺-阿尔维斯心惊胆战。”徐阳则附和道,“与纳尼和C罗在锋线上不一样,贝尔是在中场,经常传给3秒后乃至6秒后的自己。”……【详细



分享到:
返回顶部
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文