搜狐网站
  • 首胜!德国终破队史魔咒>>
  • 恐怖!德国40年点球大战全胜>>
  • 9轮18人!最残酷点球大战>>
  • 宿命!意大利点球之殇重现>>
  • 昏招!孔蒂耍聪明却搞砸>>
  • 诺伊尔:没想过90分钟赢>>
  • 网友热议德国晋级>>

  今夜,德国人晋级了,他们进入了4强,前面的路一马平川,德国队基本上锁定了世界杯之后的又一个大赛冠军。他们从终于意大利人身上跨了过去,勒夫证明了他才是世界上最好的主教练……【网友评论】

  作为本届杯赛1/4决赛最受瞩目的一场,德国与意大利之战吸引了各方的关注。最终,新科世界冠军德国队在点球大战中击倒蓝衣军团,昂首晋级四强。在双方9次大赛交手中,终于取胜一回(1胜4平4负),可谓扬眉吐气。作为一场踢满了120分钟,点球罚到第9轮才决出胜负的比赛,其实已经没有输赢之分。两队都是胜者。但意志力更为强大的德国人还是笑到了最后。

  勒夫和他的球队对于此役的准备十分充分,为了抑制对手的反击,球队变阵3-5-2。用几乎与意大利一模一样的阵型,来控制比赛。从实战效果看,原本整体实力就占优的世界冠军在战术得法后,基本控制了比赛,也在第65分钟由厄齐尔打破了僵局。若不是博阿滕禁区内的意外手球,原本90分钟内便可以解决战斗……【详细

  面对从未在大赛中取胜过的苦主意大利,德国队终于扬眉吐气了一番,而且用的是他们最拿手的点球大战取胜。

  虽然德国原本有希望在90分钟内就解决战斗,但博阿滕毫无征兆的禁区内拦网动作,送给了对手点球和扳平的机会。随后便是双方都不敢越雷池半步的加时赛。最终,双方只能通过点球来决一雌雄。

  其实此时,胜利的天平已经开始向日耳曼战车倾斜。自从1976年欧洲杯决赛,联邦德国点球不敌捷克斯洛伐克,丢掉了欧洲杯冠军之后,德国队此后但凡点球大战,保持全胜。而意大利点球大战总是神经不够大条,胜少负多……【详细

  9轮次,18人先后走上12码生死线,本届杯赛最具戏剧性的一场赛事由世界冠军德国和上届亚军意大利联袂演绎。

  120分钟的比赛已经一波三折,小猪头球破门因犯规在先被判无效。厄齐尔的进球打破了僵局,但博努奇点球扳平比分,将比赛拖入加时。加时赛,双方再无建树,只得通过点球决胜负。

  本届杯赛并非第一次出现点球大战,但这一次却是最漫长最曲折的。从第2轮开始,扎扎和穆勒一齐罚丢;第3轮,厄齐尔点射中柱;第4轮,佩莱射偏;第5轮,博努奇和小猪双双未能顶住压力,再次一齐罚失。进入单轮定胜负环节,德国球员的意志看起来更为强大,胡梅尔斯、基米希、博阿滕和赫克托全部命中,意大利的达米安成为罪人……【详细

  万众瞩目的“火星撞地球”之战,意大利与德国鏖战120分钟仍战成平局,最终只能通过点球大战来决出胜负。双方站在12码上激战9轮之后,蓝衫军团以5-6负于对手淘汰出局。这一战,强大的日耳曼战车快意复仇;这一战,备受期待的蓝衫军团饮恨败北。

  10年前,意大利曾在德国人的家门口打破了点球魔咒,在决赛上的点球大战中击败法国夺取世界杯冠军。10年后的今天,面对勒夫率领的球队,蓝衫军的点球之殇再一次重现江湖。历史上,意大利曾在大赛中参加过8次点球大战,只有3次最终取胜,94年世界杯决赛巴乔的落寞背影让世界心碎。算上此役1/4决赛对阵德国队,蓝衫军团在国际大赛中已先后有过9次点球大战的经历。但颇为尴尬的是,这已经是意大利第6次在点球大战中失利。纵观世界强敌弱旅,没有哪一支球队在这方面战绩比蓝衫军还要差!此外,在欧洲杯历史中,意大利曾先后5次参加点球大战,其中三次他们都倒在了12码前!……【详细

  意大利队在点球大战遗憾输球,未能杀入本届欧洲杯的四强,但是球队的主帅孔蒂却一定是这届大赛的赢家,能将史上最屌丝的意大利调教成如此程度,孔蒂的执教能力得到了充分的展现。但是在加时赛尾声,孔蒂换上了扎扎主罚点球却成为其为数不多的败招。

  孔蒂在2014年的世界杯后执教蓝衣军,当时的意大利在世界杯小组赛出局,球队百废待兴。孔蒂这位带领尤文连续三个赛季获得意甲冠军的教头被意大利足协视为救世主,而孔蒂也确实展现了自己非凡的指挥才能。

  执教意大利后,他将在尤文使用的得心应手的352阵型移植到意大利队,门将与后卫线的三人照搬斑马军的后防配置,并以尤文的后防线为基础,对意大队中前场注入了不一样的东西。尤其是对贾凯里尼这位英超弃将的使用,孔蒂更是展现了点石成金的本领……【详细

  赛后荣膺欧足联本场比赛最佳球员的诺伊尔接受采访时表示,这场惊心动魄的点球大战,值得被所有德国人铭记,“我从来没有经历过这样惊心动魄的点球大战,我努力试着集中精力并读懂意大利人,根据我之前的了解,我本以为大多数意大利球员都会打中路,但他们并没有那么做,显然,他们对点球大战也做了充分的准备,他们知道我一定会提前熟悉他们的罚球路线的。常规时间我们送给了意大利人一个点球,让场上的比分变成1-1,这对我们来说有些不走运。但我们在比赛中还是占据了主动,我们配得上挺进半决赛。”

  “罚9轮点球的事情我还是第一次经历,这简直不可思议,我必须要承认,我从未见过在点球大战中有这么多球员罚丢点球,这场比赛一定会被历史铭记的。我们没想过在90分钟里击败意大利,也没想过在120分钟内击败意大利,也许点球大战才符合这场比赛的节奏。比赛没有那么容易,就像是一场神经战,意大利罚点球的球员们并没有选择他们常规的罚球路线。我不想让博努奇在我面前连着打入两粒点球,但很幸运,点球大战中我能扑出他的点球,没让同样的事情再次发生。”【详细



分享到:
返回顶部
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文