搜狐网站
  • 红龙第1次参赛已追平最佳三狮>>
  • 拉姆塞1神迹比肩16年前小贝>>
  • 鱼腩?红龙大赛10战仅2负>>
  • 阿扎尔返故地惨出局>>
  • 欧洲老大空刷48年纪录>>
  • 央视:威尔士成为最大黑马>>
  • 网友热议红龙降魔>>

  今夜,威尔士人又一次带给了人们惊喜。在老大哥英格兰早早出局的情况下,威尔士凭借着完美的战术战胜了比利时,欧洲红魔被红龙彻底降服。现在回忆起贝尔讽刺英格兰的那句话听起来似乎没什么问题了:“三狮没人配为威尔士首发。”【网友评论】

  初次参加欧洲杯,由于威尔士队内仅有贝尔一名世界级球星,几乎没人看好这支新军,大圣放出豪言欧洲杯争冠更是笑话,几乎所有人都认为,欧洲红龙杀进16强就算完成任务。熟料,威尔士不仅以小组第一杀进了欧洲杯复赛,甚至一步一个脚印持续刷新历史,在1-0击败北爱尔兰历史性杀进八强后,今夜在法国里尔3-1逆转比利时杀进了欧洲杯半决赛,真如贝尔所言,欧洲红龙就是朝着欧洲杯冠军发起冲击。

  威尔士今天的成绩,不得不让人们想起1992年欧洲杯上的东道主瑞典队,当时北欧海盗凭借着东道主之利第一次获得参加欧洲杯的机会;那届欧洲杯上,瑞典与丹麦、法国和英格兰分在一个小组里,当时北欧海盗首战1-1战平法国、次战1-0击败丹麦,末轮2-1力克英格兰,小组赛3战2胜1平积5分(2分制)小组头名晋级;遗憾的是,瑞典半决赛中2-3负于德国,无缘1992年欧洲杯决赛……【详细

  威尔士有难,贝尔再度挺身而出?非也,欧洲红龙另一名巨星拉姆塞肩负起所有的责任,0-1落后的情况下,先是助攻队长阿什利-威廉姆斯头槌破门扳平比分,然后再次助攻卡努反超比分,阿森纳球星的两个助攻为威尔士最终3-1逆转比利时埋下了伏笔。毫无疑问,拉姆塞是威尔士今夜取胜、杀进欧洲杯半决赛的最大功臣。

  帮助威尔士3-1逆转比利时的比赛,拉姆塞的表现堪称完美,OPTA数据给予证实,欧洲红龙核心全场完成52次传球,传球成功率达到了87%,送出6次关键传球,是本场比赛完成这项数据最多的球员,其中2次转化为助攻。此外,拉姆塞还有2次射门和3次突破。算上这场比赛的两个助攻,拉姆塞本届欧洲杯助攻次数达到4次,追平了本场比赛亦有助攻的比利时巨星阿扎尔,一同领跑助攻榜;由于威尔士还有杀进决赛的可能性,即使拉姆塞累积黄牌无缘战葡萄牙,也有机会超越阿扎尔……【详细

  破58年历史!威尔士杀进欧洲杯四强,刷新了征战大赛获得的最佳成绩。1958年瑞典欧洲杯,威尔士获得了参赛资格,这也是本届欧洲杯之前,欧洲红龙唯一一次参加国际大赛的经历。那届大赛,威尔士与东道主瑞典、匈牙利和墨西哥分在一个小组,欧洲红龙首战1-1战平匈牙利、次战1-1战平墨西哥,末轮0-0逼平匈牙利,3战积3分与1胜1平1负的匈牙利积分相同(当时2分制);根据赛制,威尔士与匈牙利加赛一场,最终欧洲红龙2-1逆转取胜,晋级世界杯八强。

  1958年世界杯1/4决赛,威尔士与后来的世界杯冠军巴西相遇,年仅17岁的球王贝利打入了全场唯一进球,欧洲红龙0-1告负出局。58年过去了,伊恩-拉什、吉格斯、斯皮德、贝拉米……诸多威尔士球星为参加大赛而努力,但一次次惨淡收场,直到迎来了贝尔时代,欧洲红龙再次获得了参加大赛的机会,本届欧洲杯小组赛中,威尔士先是2-1力克斯洛伐克、次战1-2惨遭英格兰逆转、第三战3-0轻取俄罗斯,3战2胜1负积6分小组头名晋级16强,并在1/8决赛中1-0击败北爱尔兰……【详细

  在“主场”里尔的皮埃尔-莫鲁瓦球场,当主裁判斯科米纳鸣响终场哨时,阿扎尔是低着头离开的。虽然连续四场比赛都有助攻,参与了比利时队8个进球中的5个,但欧洲红魔惨被逆转就此出局使得阿扎尔无法以一个胜利者的姿态离开。

  比利时队在八强战遭遇威尔士队,赛前媒体热炒阿扎尔与贝尔之间的PK战。阿扎尔谈及此话题倒是低调,称贝尔是特别的一位,而自己并不属于这一范畴。BBC在赛前也特别提醒威尔士队必须要注意阿扎尔,毕竟这位切尔西中场在首轮淘汰赛面对匈牙利队时打出了惊人的状态,一传一射闪耀全场。不过令人意外的是比利时队的边后卫乔丹-卢卡库居然赛前“倒戈”,认为阿扎尔比起贝尔还是稍逊一筹。

  状态不稳,的确是阿扎尔的硬伤,而与威尔士队之前他的确受到了伤病的困扰,除了右手继续缠着绷带之外,他的股四头肌也有问题,好在能够及时赶上这场关键战役。开场后,比利时队打得不错,阿扎尔在第7分钟时也曾有过机会破门,当时欧洲红魔从左侧由卢卡库策动攻势,结果连续三次射门都是有惊无险,而这次进攻正是以阿扎尔的打高作为结束……【详细

  在国际足联FIFA排行榜上的“欧洲老大”比利时队走了,欧洲红魔在先进一球后被威尔士队连入三球惨被逆转就此止步八强。英国《卫报》赛后通篇分析,并直言:比利时队的黄金一代没能展现出他们的勇气,他们为错用卢卡库付出惨重代价!

  当16强战4-0横扫匈牙利队后,人们对比利时队在本届欧洲杯的前景可谓是看高一线,尤其是1/4决赛遇到的还是首次亮相决赛圈的威尔士队。欧洲红魔开场后一连串的进攻真得令人感觉他们对四强席位是“势在必得”,但随后拥有阿扎尔和德布劳内的双核却无法让比利时队在场面上占据主动,反而是威尔士队踢得风生水起。

  Duang~ Duang~Duang~,库尔图瓦不得不三次从球网中将球捡出,单场被对手打进三球,对于比利时队来说上一次在决赛圈遭遇如此状况还是在1984年,当时他们在先进两球情况下被丹麦队灌进三球惨被逆转。至于在欧洲杯赛事当中,最近一次被对手单场三次洞穿城池则是2012年欧预赛客场打德国队时,当时欧洲红魔是1-3不敌德意志战车……【详细

  北京时间7月2日3时,2016法国欧洲杯1/4决赛展开一场较量,在里尔的皮埃尔-莫鲁瓦球场由威尔士对阵比利时。最终威尔士在落后一球的情况下连扳三球,以3-1击败比利时晋级四强。央视的解说员刘嘉远以及嘉宾张恩华对比赛进行了点评。

  赛前张恩华指出,“比利时后防调整最大的问题是心理上的挑战,一支球队在打淘汰赛最重要保持后防线的稳重。比利时两名后腰本场比赛要更侧重于防守,比利时进攻推进速度非常快,卢卡库的支点作用很明显,此外比利时进攻手段多元化,纳英戈兰和德布劳内的远射能力非常强。而威尔士打法简练高效,两个边后卫的发挥非常重要。”

  比利时本场比赛在左后卫位置上排出了小将乔丹-卢卡库首发,刘嘉远认为目前比利时人才辈出,但是优秀的球员大多集中在中前场,边后卫的位置比利时陷入了人荒,比利时进攻中边后卫套边能力不强,这就造成了前场进攻球员场场陷入了单兵作战的不利情况……【详细



分享到:
返回顶部
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文