搜狐网站
  • 病猫!三狮淘汰赛10年未赢>>
  • 巨人杀手!冰岛连斗荷葡英不败>>
  • 冰岛三数据垫底却成取胜之道>>
  • 冰岛业余门将一数据完爆众门神>>
  • 央视:33万人口小国书写奇迹>>
  • 网友热议典型英格兰造最大黑马>>

  此前三次在半场结束落后时最终都赢得比赛胜利的三狮军团,在关键时刻又掉链子了!在开场4分钟便率先打破僵局的情况下,居然最终被首次亮相欧洲杯决赛圈的冰岛队2-1逆转淘汰。英格兰足球名宿莱因克尔赛后直言:这是英格兰足球史上最糟糕的一场失利! 【网友评论】

  此前三次在半场结束落后时最终都赢得比赛胜利的三狮军团,在关键时刻又掉链子了!在开场4分钟便率先打破僵局的情况下,居然最终被首次亮相欧洲杯决赛圈的冰岛队2-1逆转淘汰。英格兰足球名宿莱因克尔赛后直言:这是英格兰足球史上最糟糕的一场失利!

  从牌面上看,无论是经验还是身价都远超过对手的英格兰队有100个理由击败冰岛队,但结果却是惨遭逆转1-2落败。莱因克尔说:我们是被一个火山数量比职业球员数量都多的国家击败,冰岛的表现的确很赞!开场6分钟两队便各进一球,创造了赛事历史的新纪录,之前两队都有进球的最快纪录就此被刷新。

  无论是欧预赛还是小组赛,英格兰队的防守并没有那么孱弱,但是当第18分钟后防线和门将哈特双双出现低级失误时,球队落后了,一场比赛踢了18分钟失球数就与在小组赛阶段打得三场比赛的总失球数相同,可见英格兰队关键时刻永远硬不起来的特点还在延续。要知道,英格兰队在预选赛阶段是十战全胜,是通过预选赛最先晋级的球队……【详细

  一个33万人口的小国,如今却制造了欧洲杯开赛以来的最大冷门。北京时间6月28日凌晨,在欧洲杯八分之一决赛中,冰岛在先丢一球的情况下,连扳两球完成逆转,最终以2-1的比分击败英格兰,挺进八强。

  在此前的预选赛中,冰岛曾经主客场双杀荷兰。然而或许很少有人会期待,一个第一次打进决赛圈的球队,能够在欧洲杯这样的舞台上有什么抢眼的表现。对阵荷兰的两场胜利,很大程度上源自于荷兰人自己的高傲和自负,冰岛虽然很努力,但荷兰人失利的原因大部分还是因为自己。

  进入到决赛圈阶段,冰岛上来就给大家送上了见面大礼。小组赛首轮,冰岛在先丢一球的情况下,顽强同葡萄牙1-1战平,人们也逐渐认识到,这个国土面积只有10.3万平方公里的小国,并非人们所想象的那样,只是运气比较好而已。次战战平匈牙利,末战绝杀奥地利,让冰岛力压葡萄牙,以小组第二的身份晋级淘汰赛。即便这支球队已经足够让大家惊艳,或许直到这个时候,依旧不会有什么人能相信,冰岛这支新军能在淘汰赛翻出什么风浪……【详细

  如果从数据上分析,那么没人觉得赢家是冰岛,因为英格兰场上优势相当大:三狮军团射门18次,冰岛仅有8次,角球比7-2,传球成功率84%-68%,控球率超出六四开,英格兰传球基本上是冰岛的三倍!令人遗憾的是,法国尼斯的这场欧洲杯1/8决赛,冰岛笑到了最后,虽然英格兰由鲁尼先拔头筹,但北欧球队连入两球完成逆转,2-1取胜后第一次参加欧洲杯的冰岛延续着黑马奇迹。

  当然,如果你是资深球迷,细细分析冰岛的数据,那么你就会认为,他们拿下英格兰不奇怪,因为北欧球队的效率高的惊人!据统计,冰岛8次射门5次打在门框范围内,而英格兰射正5次用了多达18次射门,换言之,冰岛珍惜每一次进攻机会,三狮军团则完全是在不着边际的浪射。从比赛细节,可以读出冰岛的厉害之处,因为他们的反击次次有威胁,令英格兰门神乔哈特狼狈不堪……【详细

  英格兰与冰岛的欧洲杯1/8决赛,被誉为最无悬念的比赛之一,因为双方差距太大,前者身价是后者身价的9倍之多,冰岛23人身价加起来还不及英格兰边锋斯特林一名球员。但,就是这样一支被认为是鱼腩部队,2-1逆转了不可一世的英格兰。帮助冰岛获胜的,或许被认为是两个进球球员,但实则他们的守门员哈尔多森,他才是冰岛能够杀进欧洲杯八强的最重要球员之一。

  本场比赛,冰岛门神哈尔多森再度完成四次扑救,虽然未能挡出鲁尼的点球,但却在下半场封出了凯恩有威胁的头球攻门,避开了球门再次失球,帮助冰岛保住了2-1的优势。据统计,冰岛门神哈尔多森本届欧洲杯四场比赛已经完成了惊人的22次扑救,比参加欧洲杯的其他23支球队任何守门员都要多。正是哈尔多森一次次扑救,帮助处于劣势的冰岛总能够坚持到最后……【详细

  在法国尼斯进行的2016年欧洲杯1/8决赛,冰岛继续展示黑马风范,2-1逆转英格兰继续创造奇迹,杀进八强。冰岛将在1/4决赛中对阵东道主法国。比赛结束后,转播这场比赛的CCTV5做出点评,盛赞只有33万人的冰岛;关于英格兰出局,央视指出,一是三狮军团主帅霍奇森的调整未能起效,二是拉什福德上完了。

  担任英格兰与冰岛的评述员,刘嘉远在比赛结束后说,“在法国尼斯的海滩,英格兰人本以为能够享受,但随后便打入冷酷的现实,冰岛人进一步创造奇迹。只有33万人口的冰岛人,他们挑出23名勇士,完成了一场伟大的胜利。这座在尼斯的球场,看台上真正成为蓝色的海洋,冰岛又迎来了历史性一刻,谱写了新的历史篇章。英格兰人在尼斯简直做了一场噩梦,幸福仅只有1分钟。”……【详细



分享到:
返回顶部
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文