搜狐网站
  • 首次参赛即出线成历史第二队>>
  • 贝尔创12年未见神迹>>
  • 贝尔1数据26年无人能及>>
  • 恐怖红龙1数据堪比法国前三场>>
  • 科尔曼:威尔士不惧怕任何对手>>
  • 贝尔:小组第一是全队梦想>>
  • 网友热议威尔士小组第一出线>>

  凭借着拉姆塞、泰勒和贝尔的三个进球,威尔士3-0大胜俄罗斯,由于英格兰与斯洛伐克0-0首场,这意味着威尔士在小组赛三轮战罢以2胜1负积6分的成绩夺得头名,以B组第一昂首晋级欧洲杯16强,根据赛程安排,他们将遇到一支排名小组第三的球队,对阵A、C或D三个小组之一的第三名…… 【网友评论】

  凭借着拉姆塞、泰勒和贝尔的三个进球,威尔士3-0大胜俄罗斯,由于英格兰与斯洛伐克0-0首场,这意味着威尔士在小组赛三轮战罢以2胜1负积6分的成绩夺得头名,以B组第一昂首晋级欧洲杯16强,根据赛程安排,他们将遇到一支排名小组第三的球队,对阵A、C或D三个小组之一的第三名,杀进8强的形势一片大好。

  虽然小组赛中威尔士输掉一场比赛,但从比赛场面来看,欧洲红龙夺得B组第一实至名归:小组赛首战,威尔士先拔头筹,最终2-1力克斯洛伐克,取得开门红;次战与英格兰的英国德比,威尔士再次先拔头筹,但1-2惨遭逆转;本场战俄罗斯的比赛,威尔士全场占优,三个进球轻松获胜。纵观欧洲杯历史,自创立小组赛以来,威尔士是第二支第一次参加大赛便获得小组头名的球队,上一支球队是瑞典……【详细

  贝尔叒进球了!威尔士小组赛第三轮战俄罗斯,大圣第69分钟将比分扩大至3-0,帮助球队锁定胜局,他接拉姆塞直塞禁区左肋面对俄罗斯门神阿金费耶夫捅射破门!这是贝尔本届欧洲杯的第三个进球,威尔士巨星连续三轮小组赛皆破门,这种情况在欧洲杯历史上极为罕见,自1960年欧洲杯创立以来,除了贝尔外,仅有六名球员完成这一神迹,最近一次还要追溯到2004年葡萄牙欧洲杯。

  纵观欧洲杯历史,第一个完成连续三场破门的球员是前欧足联主席普拉蒂尼,1984年法国欧洲杯上,他代表高卢雄鸡完成了这一壮举,成为了这一神迹的开创者!1996年英格兰欧洲杯上,英格兰射手希勒和保加利亚前锋斯托伊奇科夫同样连续三场破门;2000年比利时&荷兰欧洲杯上,南斯拉夫前锋米洛舍维奇连续三场小组赛破门;2004年葡萄牙欧洲杯上,捷克前锋巴罗什和荷兰前锋范尼先后完成了连续三场小组赛破门的神迹。而今,贝尔成为欧洲杯历史上第七位完成这一神迹的球员……【详细

  对于贝尔而言,今夜可能是他人生中最难忘的一天之一:小组赛最后一轮,威尔士3-0大胜俄罗斯,由于英格兰与斯洛伐克0-0战平,意味着威尔士反超英格兰获得小组头名;此外,贝尔又进球了,连续三场小组赛破门,打入3球。由于威尔士夺得小组第一,接下来他们有一个好签位,欧洲杯16强将对阵A、C或D三个小组之一的第三名,杀进八强的形势一片大好。需要指出的是,贝尔本场比赛破门,又打破了一系列的纪录,他是本届欧洲杯上迄今为止最火的球星。

  贝尔独自打入三球,纵观欧洲杯24支球队,仅有东道主法国和卫冕冠军西班牙的进球数更多,两支球队打入4球;包括英格兰、德国和葡萄牙诸多球队,进球数均不及贝尔,据统计,威尔士巨星的进球数超过本届欧洲杯15支球队!由于法国核心帕耶和罗马尼亚球星斯坦库均未能在小组赛第三轮取得进球,这也意味着本届欧洲杯上,只有贝尔完成了连续三场小组赛破门的神迹。

  毫无疑问,贝尔是威尔士的大腿,欧预赛上,全队11球他参与了9个,打入7球助攻2次,几乎以一己之力率领威尔士杀入欧洲杯;本场比赛,贝尔除了打入一球外,威尔士第二球也是他策划的,他千里走单骑狂奔60米为泰勒创造了破门机会;据统计,贝尔最近9次代表威尔士出战,打入8球!连续进球的贝尔,如今代表威尔士出战58次,打入22球,在队史射手榜上升至第四位,追平迪恩-桑德斯,在他的身前仅剩下打入23球的奥尔彻奇和特雷沃-福德,以及打入28球的队史射手王伊恩-拉什。由于威尔士没有辉煌的大赛历史,打入3球的贝尔已是队史上在大赛上进球最多的球员……【详细

  小组赛末轮对阵俄罗斯,曾经给球迷带来意外惊喜的威尔士,此役再次实现大爆发、屡屡创造奇迹。凭借拉姆塞和泰勒的进球,“欧洲红龙”开场仅20分钟便两球领先对手。这支此前普遍不被外界看好的“鱼腩”球队,如今已蜕变为一匹超级黑马,成为本届欧洲杯的第一闪击队!

  截至目前,威尔士在本届欧洲杯已经攻入5粒进球,其中有4球来自上半场,为所有参赛队中最多。比赛首场对阵斯洛伐克,比赛进行到第10分钟时,威尔士便取得领先;此前与三狮军团上演英伦德比,“欧洲红龙”在第42分钟打破僵局;本轮面对俄罗斯,他们又分别在第11分钟和第20分钟时取得进球。需要指出的是,本届欧洲杯截至目前为止,24支参赛队在上半场总计攻入17球,其中“欧洲红龙”就包办了其中的4个,几乎占据了总数的24%!

  值得一提的是,在本场比赛之前,威尔士攻入的2粒进球全部来自定位球,贝尔2次直接任意球破门得分。在此役拉姆塞和泰勒进球之前,威尔士上次通过本方半场的反击进球,还要追溯到2014年10月13日的欧预赛,当时他们以2比1击败塞浦路斯,比赛进行到第23分钟时,威尔士发动进攻,贝尔左路传球,罗布森-卡努距离门前18米处左脚抽射破门……【详细

  北京时间6月21日凌晨,在2016法国欧洲杯B组最后一轮的比赛中,威尔士队3-0力克俄罗斯,以两胜一负战绩力压英格兰小组头名出线,创造了威尔士足球新的历史。赛后威尔士队主教练科尔曼表示,十六强并不是威尔士队在本届赛事的终点,不畏惧任何对手能够走的更远。

  最后一轮对阵俄罗斯的比赛,威尔士只要获得一场平局,就将几乎锁定一个十六强的席位,然而比赛开始后威尔士就展示了获胜的信心,第10分钟拉姆塞就完成进球,9分钟后泰勒再进一球,下半场贝尔锦上添花后,威尔士最终3-0力克俄罗斯。

  对于胜利威尔士主教练显得非常兴奋,但其认为本场比赛的过程更加完美,“这个三分对我们来说是相当重要的,然而获得比赛胜利的方式比结果更加让人愉快。”对于获胜的关键,科尔曼认为球员很好的执行了战术,“球员们非常的勇敢,并不是一味的放弃了球权,敢于其控制足球制造机会。对阵英格兰时我们是有意识的放弃控制,然而本场比赛我们决定不这么做,球员们的精彩表现最终收获了胜利……【详细

  末轮3比0横扫俄罗斯之后,威尔士小组赛取得2胜1负的战绩,最终力压英格兰以B组头名身份晋级16强。首次进入欧洲杯正赛阶段,如今又昂首挺进淘汰赛,“欧洲红龙”再度创造历史,当家球星贝尔觉得有些不可思议。

  贝尔在赛后接受采访时说道:“以小组第一名的身份出线,这是一项伟大的成就。我知道我们用尽了全力,但我们依旧在坚持。这是我们踢得最好的一场比赛,我们实现了之前定下的目标……【详细



分享到:
返回顶部
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文