搜狐网站
  • 不再保守!霍太公变阵显魄力>>
  • 红军球员连续4届为三狮建功>>
  • 5场4球药厂工人也有梦>>
  • 鲁尼:赢威尔士实至名归>>
  • 霍奇森:两轮四分仅仅及格>>
  • 英名宿:前两场鲁尼最佳无疑>>
  • 网友热议英格兰绝杀逆袭>>

  勇者三狮斗恶龙,英格兰队居然赢了?!之所以用“居然”,是因为击败威尔士队一战三狮军团改写了本队的历史,在此之前英格兰队在66年大赛征战经历包括14届世界杯以及9届欧洲杯比赛中半场落后的情况下最终非平即负从未赢过,而今天依靠主教练霍奇森大胆的“拨乱反正”终于改写了这一尴尬纪录,参加了九届欧洲杯三狮军团的赢球场次终于达到了两位数,可喜可贺…… 【网友评论】

  欧足联的随队记者西蒙-哈特在赛前就预测本场比赛英格兰队要变阵打双前锋,可惜霍奇森没“理会”外界的声音,而是沿用了1-1战平俄罗斯队时完全一样的先发配置,被英格兰球迷怒叱的斯特林和拉拉纳依然首发,瓦尔迪开场时则继续坐在板凳上。上半场比赛三狮军团空有控球却罕有漂亮的进攻组织,在被贝尔打进一记漂亮的任意球后,半场进入休息室时英格兰队0-1落后,要知道在此之前三狮军团在大赛中只要半场落后,最终结果还从未赢过。

  面对种种不利,一向保守的霍奇森居然在下半场一上来就连换两人,并且派遣出场的是两位进攻球员斯图里奇和瓦尔迪。在BBC一台担任嘉宾的罗比-萨维奇就说:“英格兰队下半时开场就很积极,他们做出了积极的调整,你能看到在威尔士队禁区内现在有多少位英格兰球员。”就在看台上的威尔士球迷高唱“英格兰队就要回家了”的时候,瓦尔迪破门扳平比分了。之后霍奇森把最后一个名额又用在了拉什福德身上,换言之此役霍奇森是把三个用人名额全都用在了进攻端。

  一向以保守闻名的霍太公如此反常的孤注一掷最终有了收获,斯图里奇在补时第2分钟的一记近角射门得手完成了比分的逆转,也帮助英格兰队2-1击败威尔士队,不仅在小组中占据有利位置,同时也改写了三狮军团此前在大赛中半场落后最终无法取胜的尴尬记录……【详细

  与威尔士的英国德比战,半场休息时,英格兰没人能开心的起来,贝尔第41分钟再次展示了任意球破门绝技,三狮军团带着0-1的比分进入更衣室。由于英格兰小组赛首场比赛与俄罗斯1-1战平,如果再输给威尔士,三狮军团将面临着出局,被逼到悬崖边上的英格兰主帅霍奇森下半场伊始就做出惊人调动,瓦尔迪和斯图里奇两名首场没有登场的前锋同时替补登场,替下了表现不佳的凯恩和斯特林。正是瓦尔迪和斯图里奇的神勇发挥并进球,帮助英格兰起死回生,2-1逆转威尔士。

  虽然瓦尔迪和斯图里奇均发挥出色,但如果非要评选一名最佳球员的话,那肯定是后者,不仅仅是因为斯图里奇打入了决定胜负的进球,而是因为英格兰逆转的两个进球,都与他有着直接的关系,如同帕耶在小组赛首轮帮助法国2-1绝杀罗马尼亚做出的贡献!比赛进行至第56分钟,斯图里奇禁区左侧送出传中球,虽然英格兰球员未能抢到第一点,但威尔士队长威廉姆斯头球解围变成乌龙助攻,瓦尔迪自然不会错过收大礼的机会,莱斯特城前锋近距离扫射帮助英格兰扳平比分……【详细

  法国队有导购员帕耶,英格兰队有药厂工人瓦尔迪!2016欧洲杯这样的励志故事有多少呢?实际上瓦尔迪在英超赛场就已经“感动”了许多人。今天作为替补,瓦尔迪关键时刻打入扳平球为英格兰队吹响反扑号角,补时阶段斯图里奇的绝杀也有瓦尔迪的功劳。可以说英格兰队可以从三喵军团到三狮军团,草根英雄瓦尔迪起到了关键作用。

  故事要从与威尔士队的首发阵容公布说起,当霍奇森维持了与俄罗斯队时的先发阵容时,英格兰球迷就通过社交媒体大吐苦水,问题主要集中在为何还要让斯特林继续首发,另外就是为何瓦尔迪还无法获得首发机会。斯特林很快就用一脚浪费绝佳破门机会作为对霍奇森的回应,结果就是半场结束时霍奇森终于大胆了一把,同时安排瓦尔迪和斯图里奇替补出场。

  瓦尔迪和斯图里奇的出场效果可谓是立竿见影,在前场像一匹饿狼,不仅在对方禁区内积极拼抢,还不惜体力的为队友跑空档。鲁尼在第54分钟大禁区弧前能打出一记颇具威胁的弧线球射门就得益于瓦尔迪横向跑动带走防守球员为鲁尼创造了起脚空间。当然随即瓦尔迪便破门得分了……【详细

  欧洲杯B组第二轮,英格兰与威尔士在法国朗斯上演英国德比。虽然威尔士凭借着贝尔的任意球破门先拔头筹,但英格兰下半场绝地反击,瓦尔迪和斯图里奇先后进球,助三狮军团2-1逆转绝杀。比赛结束后,英格兰众星接受了BBC采访,队长鲁尼表示,三狮军团获胜实至名归;替补登场且贡献进球的瓦尔迪和斯图里奇都感谢主帅霍奇森给他们上场机会,前者被咨询到下场能否首发时,没有给出答案。

  “上半场的表现其实还不错,只是我们传递的速度慢了些。中场休息时,霍奇森让我们在进攻中做出改变,事实证明,这真的收到了不错的效果,下半场我们踢的很不错,并最终制造两个进球。所有人都清楚,我们不仅仅是一支拥有11名球员的团队,我们拥有一套非常完善的阵容,这场比赛足以显示出我们阵容厚度和实力。赢下这样的比赛,那种感觉非常棒,我们距离出线更近了,接下来,我们将踢斯洛伐克,我们会尽力拿下这场比赛。回顾这场比赛,是一场漂亮的胜利,我们赢得实至名归……【详细

  在被贝尔任意球破门后,英格兰队凭借两位替补球员瓦尔迪和斯图里奇的各一个入球2-1逆转补时绝杀威尔士队,目前积4分暂居B组首位出线形势大好。霍奇森表示由两位替补球员破门并完成逆转让他的开心难以言表,与此同时他认为英格兰队的表现配得上这场胜利,至于人员调整,他心里有数,只是在比分落后时提前做出变动,而更换的人员早在意料之中。

  赛后,英格兰队主帅霍奇森表示:“我们急于将我们的比赛再注入多一点节奏,并急于说服球员要敢于再冒险一点,并在自身和对方禁区周围展现出我们的信心,球员们的反应很好,我对他们的表现非常满意。”

  “我比当初少了那么点狂喜,因为对阵俄罗斯队时最后丢球那是抢走了我们本应收获的一场胜利。今天赢下这场比赛非常重要,威尔士队防守做得格外得好,他们踢得很努力,在防守三区有许多球员限制住了我们创造绝对的得分机会。”……【详细

  欧洲杯B组第二轮焦点战打响,英格兰凭借着斯图里奇第92分钟的绝杀球,2-1逆转威尔士取得首胜,2战1胜1平积4分排在小组第一位。比赛结束后,作为BBC嘉宾的费迪南德和希勒两名英格兰名宿谈及了这场比赛;其中,希勒的观点令人颇为惊讶,称英格兰前两场小组赛表现最好的球星是鲁尼,并指出瓦尔迪的进球纯靠运气好而已,斯图里奇的进球则是因为威尔士守门员亨内塞的惊人失误。

  “前两场小组赛,鲁尼是英格兰球员中唯一表现都好的。第一场战俄罗斯的比赛,鲁尼毫无疑问的最佳球员,这场比赛他发挥的也很出色。虽然鲁尼的位置靠后,但却是掌控着比赛走向,他踢的非常。”前英格兰射手希勒说,“瓦尔迪的进球并非侥幸,皮球正好落到他那里,这也充分体现了他的射手本能。至于斯图里奇的进球。亨内塞缺乏自信,更令人惊讶的是,射近角竟然没有做出反应。”

  前英格兰中后卫费迪南德则表扬了沃克,他也是欧足联官方评出的本场比赛最佳球员,“你看看沃克的步伐和力度,他简直就像机器一样,把他放在边后卫的位置上,对威尔士边路球员简直是碾压。如果你启动的时候没能跟上他,那么你只能被他甩在身后,他身上简直装马达了。我不认为这个星球上,还有谁比沃克更棒,在我看来,他绝对可以当个边锋来使用。”……【详细



分享到:
返回顶部
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文