搜狐网站
  • 鱼腩?冰岛1点全欧12年无人及>>
  • 创史!悍将斩冰岛欧洲杯首球>>
  • 揭秘黑马冰岛:4年蹿升108位>>
  • 33万人选出的将军虐C罗>>
  • 战术板:冰岛摆大巴拖垮C罗>>
  • 冰岛主帅:团队战术起作用>>
  • 网友热议冰岛战平葡萄牙>>

  雪国黑马白夜行,冰封荷葡两霸主。作为欧洲杯新军,很多球迷和媒体认为冰岛队经验不足是软肋,而和实力更强的葡萄牙交手,冰岛队选择了务实的防守反击战术,而全场比赛冰岛队只有4次射门,而且全部射正,追平了希腊队在2004年的纪录…… 【网友评论】

  作为欧洲杯新军,很多球迷和媒体认为冰岛队经验不足是软肋,而和实力更强的葡萄牙交手,冰岛队选择了务实的防守反击战术,而全场比赛冰岛队只有4次射门,而且全部射正,追平了希腊队在2004年的纪录。12年前希腊队也是依靠防守反击战术获得欧洲杯冠军,这一次冰岛队是要一黑到底么?

  葡萄牙队1-1被冰岛队逼平已经算是爆出了一个不小的冷门,北欧球队身材高大,而且战术纪律严明,这让葡萄队吃尽苦头。而在反击中,冰岛队的远射和禁区内高空轰炸都极其有威胁,虽然只有4次射门,但是全部打在门框范围以内,让帕特里西奥本场比赛没有闲着,而且惊出葡萄牙球迷一身冷汗。

  而12年前的2004年欧洲杯,希腊队一黑到底获得欧洲杯冠军,当时希腊队曾经1/4决赛面对法国时仅有5次射门,虽然高卢军团拥有齐达内、亨利、皮雷等名将,但是进攻效率却不如希腊队,最终5次射门全部射正,而且打进1球,1-0淘汰强大的法国队,希腊队一黑到底,最终击败葡萄牙夺冠……【详细

  冰岛队和葡萄牙队联手在本届欧洲杯小组赛第一轮最后一场亮相,而这支压轴出场的北欧球队则历史性的打进了欧洲杯决赛阶段的首粒进球,同时历史性的拿到了第一个积分。

  葡萄牙队在本小组中的地位属于鹤立鸡群,所有人都认为C罗将会带领球队碾压冰岛、奥地利和匈牙利,三战全胜昂首出线。而纳尼上半场打破僵局之后,比赛似乎要朝着冰岛队要被屠杀的局面发展,但下半场第50分钟,古德蒙德森右边路送出传中球,比亚纳森中路无人包抄,头球攻破了帕特里西奥把守的球门。

  葡萄牙队在这次防守中盯人不紧,很明显是太大意了,而这粒进球也是冰岛队在欧洲杯决赛阶段历史上打进的第1粒进球。本届欧洲杯共有5支球队是首次参赛,阿尔巴尼亚是第一支亮相的新军,虽然没有斩获进球,但是10人应战最终只0-1负于瑞士,阿尔巴尼亚的表现让人感到敬佩……【详细

  冰岛,是北大西洋中的一个小岛,人口只有32万。在2012年4月,国际足联公布的国家队排行中,冰岛只排在第131位。

  50个月过去,曾经只由古德约翰森打天下的冰岛队,却在2015年7月一跃蹿升到了世界第34位,他们还创造了本国历史上的最佳排名,23位。这样一个队伍却打入了欧洲杯正赛,并且在小组赛中逼平了C罗带领的葡萄牙队。

  冰岛曾在巴西世界杯预选赛中打进附加赛,但球迷并没有对这支球队打入欧洲杯满怀信心。毕竟,冰岛的对手是荷兰、土耳其、捷克、哈萨克斯坦和拉脱维亚。冰岛和哈萨克斯坦,是本组仅有的两支没有参加过欧洲杯的球队……【详细

  “冰岛只会防守,压根不会进攻。看他们赛后的庆祝,简直还以为他们夺冠了呢。”在被冰岛逼平之后,C罗这番话实在是有点酸溜溜的味道。对于冰岛而言,能够历史上首次杀入大赛决赛圈,已经是史诗般的成就了。处子秀就能逼平拥有金球热门的C罗,这场平局对于冰岛人的意义,真的不逊色于夺冠。24年前,丹麦在欧洲杯中上演了北欧神话。今夏,冰岛又成了北欧神话新的主角。

  在国足表现糟糕时,我们经常听到这样一句话:“十几亿人,怎么就找不出11个能踢好足球的?!”从选材面上来看,冰岛的确窄到了极点。冰岛全国一共只有33万人口,这一数字仅仅是葡萄牙人口的1/32。相比传统足坛豪门,人口基数本就极少的冰岛,选出的国脚们也真可谓是“矮子中的将军”……【详细

  北京时间6月15日凌晨3点,2016年法国欧洲杯小组赛首轮迎来一场焦点之战,F组的葡萄牙队与首次打进欧洲杯决赛阶段的冰岛队狭路相逢。上半场比赛纳尼率先打破僵局,半场战罢,葡萄牙队1-0暂时领先于冰岛队。下半场比赛比亚纳森扳平比分,此后葡萄牙队走马换将都没有超出比分,最终和冰岛队1-1战平。

  一、首发分析

  葡萄牙是F组中的最大晋级热门,拥有C罗的他们也被视为是本届欧洲杯冠军的有力争夺者。本场比赛也是首轮小组赛的收官之战,葡萄牙排出了4-3-1-2的阵型,后防线由佩佩和卡瓦略领衔搭档中卫,维埃里尼亚和格雷罗分局两个边路,出任左、右边后卫。中场由安德烈-戈麦斯、达尼洛-佩雷拉和若奥-马里奥组成三后腰的阵型,前腰位置上摆放着穆蒂尼奥,纳尼和C罗这对在曼联做过队友的好兄弟搭档双前锋。从排兵布阵上看,葡萄牙的思想很简单,通过中路的一条线找到C罗,给C罗创造射门机会,利用他超强的得分能力为葡萄牙攻城拔寨……【详细

  

  北京时间6月15日凌晨3点,2016年法国欧洲杯小组赛首轮迎来一场焦点之战,F组的葡萄牙队与首次打进欧洲杯决赛阶段的冰岛队狭路相逢。然而C罗领先的葡萄牙队最终并没有战胜冰岛,而是以1-1的比分被爆冷。

  在赛后的新闻发布会上,冰岛主教练霍尔格里姆森表示:“我们的团队配合在今天发挥了作用。像C罗这样的球员你不能指望一个防守队员就能防得住他,必须要靠团队合作对他进行封堵。很多队员在今晚防守C罗上表现得很好,我们的小伙子们任务完成的很出色”……【详细



分享到:
返回顶部
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文