> 2016欧洲杯西班牙 > 2016西班牙动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

博斯克:瓜迪奥拉是世界最佳 盼他能执教西班牙

来源:搜狐体育 作者:青青子衿
  • 手机看新闻
博斯克大赞瓜迪奥拉是世界最佳教练,并盼其执教西班牙。
博斯克大赞瓜迪奥拉是世界最佳教练,并盼其执教西班牙。


  前西班牙国家队主帅博斯克赞瓜迪奥拉世界最佳,认为这名曼城主帅具备执教斗牛士军团的能力,盼其未来能够执教西班牙国家队。

  在刚刚结束的法国欧洲杯中,博斯克率领的西班牙在1/8决赛中以0比2完败意大利,卫冕冠军最终只能提前打道回府。按照之前的计划,这位老帅在率队结束法国之行后随即做出了退休的决定。

  目前,西班牙足协主席比拉尔正着手寻找其接班人。据悉,在当地时间本周五,西班牙足协召开一次高管会议之后,他们已落实好了国家队主帅的新任主帅人选,华金-卡帕罗斯极有可能成为斗牛士军团的新任掌舵人。

  事实上,西班牙足坛并不缺乏名帅,然而由于种种因素,像瓜迪奥拉、埃梅里、恩里克等这样的教练,都未曾进入西班牙足协的考虑范围。对此,博斯克也显得很郁闷。他在接受德国媒体《南德意志报》时,对加泰罗尼亚人瓜迪奥拉不能执教西班牙国家队而感到不解。

  博斯克说道:“毫无疑问,这是世界上最优秀的教练,无论是在过去执教巴塞罗那,还是过去几个赛季执掌拜仁慕尼黑,他都显示出了超凡的执教能力。为什么不能请加泰罗尼亚主帅来执教西班牙国家队?如果能让他带领西班牙国家队,他一定能带来巨大成功。”

  有媒体猜测,很多主帅选择在俱乐部执教,而非出任国家队主帅一职,是因为前者能够为自己带来更多薪资。对此,博斯克表示:“对于已经赚到了许多钱的人来说,这(执教国家队的荣誉感)显然更加重要。”

  (青青子衿)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160716/n459579159.shtml report 1478 博斯克大赞瓜迪奥拉是世界最佳教练,并盼其执教西班牙。前西班牙国家队主帅博斯克赞瓜迪奥拉世界最佳,认为这名曼城主帅具备执教斗牛士军团的能力,盼其未来能够执教西班牙
(责任编辑:李宇坤)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com