> 2016欧洲杯法国 > 2016法国动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

尼斯国庆日发生恐怖袭击 欧洲杯比赛地竟成战场

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
尼斯国庆日遇袭
尼斯国庆日遇袭


  当地时间14日晚,法国地中海沿岸港口城市尼斯国庆日庆祝活动期间,发生卡车冲进人群事件,已确认有80人死亡,另有百人受伤,16人重伤。巴黎市长宣布周五巴黎降半旗。尼斯市长称,尼斯袭击事件的卡车上装有武器和手榴弹。巴黎检方发言人表示,尼斯事件是恐怖袭击。

  据现场华人自述:“人群骚动没命奔跑,以为海啸来了,正在尼斯带团的导游陈先生,陈先生说:“他当时正在案发的尼斯英国人散步大道看烟火,晚上十二点二十五烟火就结束了,他和大家一样溜溜达达回酒店,三十分左右忽然人群发生骚动,很多人在奔跑,逃命一样。

  发生恐怖袭击的地点是La Promenade des Anglais大道。大约有一百余人从大海里打捞上岸,仍然生还。这些人之前为逃散从英国人大道跳入大海。一家名为Negresco的旅馆被改装成紧急野战医院。

  英国媒体报道称,一位目击该事件的伊朗游客称,卡车高速冲进步行区,当时人们正在观看国庆焰火表演。“当时人们都被这一幕震惊了,他们奔跑着逃命,并大喊恐怖袭击。” 天空电视台报道称,卡车司机开进人群后开始持枪扫射。目前法国内政部已确认卡车司机死亡。据法国电视台Itele报道,检察官称尼斯卡车司机撞人事件已经造成大约77人丧生。

  法国内政部发言人拒绝就事件定性,称该事件目前不存在人质问题。

  法国总统府称,总统奥朗德在尼斯卡车袭击案之后奔赴内政府危机中心。法国内政部长Bernard Cazeneuve (即警察局长)奔赴第一线指挥,与法国其他政府官员开始会议。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160715/n459443759.shtml report 1479 尼斯国庆日遇袭当地时间14日晚,法国地中海沿岸港口城市尼斯国庆日庆祝活动期间,发生卡车冲进人群事件,已确认有80人死亡,另有百人受伤,16人重伤。巴黎市长宣布周
(责任编辑:蒋云飞 US007)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    精彩瞬间更多
    场外花絮更多
    精品策划更多

    众豪强迷失巴黎

    一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

    C罗足坛封王

    在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

    杀回圣丹尼斯

    回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com