> 2016欧洲杯法国 > 2016法国动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

反击!法媒:服用禁药? 那是德国为失利找借口

来源:搜狐体育 作者:青青子衿
  • 手机看新闻
法国媒体进行反击称禁药只是德国为失利找的借口
法国媒体进行反击称禁药只是德国为失利找的借口


  四年一度的欧洲杯早已落下帷幕,但场外媒体的无硝烟战争却远未结束。对于德国媒体关于高卢雄鸡赛前嗑药的质疑,法国媒体如今正式发起反击,称那不过是日耳曼战车为失利找借口!

  近日,德国媒体《图片报》突然曝出猛料,称法国队可能有球员在半决赛前偷食兴奋剂,从而导致他们在比赛中获得不正当竞争优势。该媒体指出,他们的一名记者申请获得了进入球员更衣室的权限,当来到法国队更衣室时,他们在板凳上发现了一个名为“Guronsan”的空药瓶子。

  为此,这名《图片报》记者还专门询问了兴奋剂专家,得知这种药物是一种精神类药物,它与咖啡因所具备的功能类似,运动员在服用之后都能提高大脑的兴奋度,增强他们自身的认知能力,从而使自己在赛场上反应更快。

  面对德国媒体方面的诸多质疑,法国媒体《费加罗报》予以回击。他们认为,德国人此举是典型的吃不到葡萄说葡萄酸,是在为失利找借口。与此同时,该媒体进一步指出,《图片报》所言的Guronsan其实不过是一种单纯的抗疲劳药品,是含有维生素C、葡萄他醛酸内酯以及钠元素等的泡腾片,而这种药品其实随便可以买到,运动员们也可以使用,因为它并不在世界反兴奋剂机构所禁止的药物所属的范畴之内。

  (青青子衿)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160715/n459419047.shtml report 1374 法国媒体进行反击称禁药只是德国为失利找的借口四年一度的欧洲杯早已落下帷幕,但场外媒体的无硝烟战争却远未结束。对于德国媒体关于高卢雄鸡赛前嗑药的质疑,法国媒体如今
(责任编辑:李宇坤)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com