> 2016欧洲杯法国 > 2016法国动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

欧足联宣布格列兹曼当选MVP 桑切斯揽最佳新秀

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
格列兹曼当选法国欧洲杯最佳球员 


  北京时间7月11日晚,欧足联官方宣布本届欧洲杯个人奖项得主,其中法国前锋格列兹曼当选最佳球员,而葡萄牙新星桑切斯则荣膺最佳新秀。

  据欧足联官网透露,这一系列奖项是由欧洲杯技术观察委员会评选出的,技术观察委员会包括弗格森、阿兰-吉雷瑟、大卫-莫耶斯等13名成员,他们通过考察球员的个人表现,以及球员对球队的贡献力进行评选。

  虽然在对阵葡萄牙的欧洲杯决赛中,格列兹曼未能延续之前的神勇状态,法国队最终痛失德劳内杯冠军。但这名年仅25岁的马竞前锋,依旧获得了技术观察委员会的肯定。在本届欧洲杯上,格列兹曼总计攻入6粒进球,并奉献了2次精彩助攻,其中只有对阵阿尔巴尼亚的进球是在小组赛里,其余5个进球均发生在淘汰赛阶段。

  东道主法国队之所以能够一路过关斩将杀入决赛,负责为球队摧城拔寨的格列兹曼居功至伟。在1/8决赛2比1逆转爱尔兰的比赛中,马竞前锋实现大爆发梅开二度;而半决赛与世界冠军德国队的生死战,格列兹曼再度发威轰进2球帮助高卢雄鸡完胜对手。

  技术观察委员会官员卢佩斯库点评道:“格列兹曼在每一场比赛上都制造了威胁,为了球队始终努力地拼搏。他拥有着出色的控球能力、开阔的视野以及精湛的球技,因此技术观察委员们一致认可他是本届欧洲杯最优秀的球员。”

  与此同时,欧足联还将最佳新秀奖项,颁给了葡萄牙超级新星桑切斯。本届欧洲杯最佳新秀的评选范围是1994年1月1日之后出生的球员,而拜仁新援最终顺利获此殊荣。在本届欧洲杯中,桑切斯原先只担任替补,但随着比赛的进行,这名天才球员用出色的表现,赢得了主帅桑托斯的认可。在葡萄牙对阵法国的决赛中,桑切斯首发登场,以18岁326天打破了此前由C罗保持的纪录(19岁150天),成为欧洲杯决赛出场的最年轻球员。

  (青青子衿)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160711/n458766990.shtml report 1596 格列兹曼当选法国欧洲杯最佳球员 北京时间7月11日晚,欧足联官方宣布本届欧洲杯个人奖项得主,其中法国前锋格列兹曼当选最佳球员,而葡萄牙新星桑切斯则荣膺
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com