> 2016欧洲杯葡萄牙 > 2016葡萄牙动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

桑托斯:场上场下C罗一样重要 今夜属于葡萄牙

来源:搜狐体育 作者:于小悦
  • 手机看新闻
桑托斯率葡萄牙夺欧洲杯冠军
桑托斯率葡萄牙夺欧洲杯冠军


  北京时间7月11日凌晨3点,2016年欧洲杯决赛在法国的圣丹尼斯的法兰西大球场打响,东道主法国队迎战葡萄牙队。上半场比赛,C罗被帕耶撞伤膝盖被迫被换下场,法国队虽然占据优势,但并没有攻破葡萄牙的球门,吉尼亚克补时阶段击中立柱,两队0-0战平,加时赛下半场埃德尔低射打进全场比赛唯一进球,最终葡萄牙队1-0击败法国队,历史上第一次获得欧洲杯冠军。

  赛后,葡萄牙主帅桑托斯也发表了自己的夺冠感言,“我想要感谢葡萄牙足协主席一直以来对我的信任,夺冠并不容易,但是我们配得上胜利。我要感谢我的球员,感谢葡萄牙人民对我们的支持,同时,我们也不能忘了移民群体对葡萄牙球发展的贡献。”

  谈及本场比赛打入致胜球的埃德尔,桑托斯也是大加赞赏,“我一直认为这场比赛埃德尔对我们很重要,我们没想到C罗会提前离场,这打乱了我们的计划。我当时决定让纳尼继续踢前锋,并换上夸雷斯马,但是直到下半场我才意识到埃德尔才是改变比赛的那个人。当我派他出场的时候,埃德尔告诉我:‘我一定会完成任务的。’随后他就做到了,他让这场比赛变得更加完美。”

  C罗的提前伤退打乱了桑托斯对本场比赛的部署,赛后桑托斯谈到本场这一转折时表示,“我总说C罗很重要,他的下场队球队有很大影响。但是,我也强调过,我们是一支团队,我们以23名球员为一个整体。我告诉球员们,一定要多跑动,多传球,更加专注,做到了这些,我们就有可能成为冠军。从第一场开始,他们就信任我,现在我们做到了。这是一场为了葡萄牙的胜利。”

  “C罗今天真的很努力,他有着强烈的团队精神,在接受了两次治疗后,他其实还想回到场上继续拼搏,但很明显,他的膝盖不允许他继续战斗了。不管在场上还是场下,他一直在帮助着我们,他激励着球队的每一个人,给予队友足够的信任,我要感谢C罗,感谢球队的所有人,今夜属于葡萄牙。”

  关于帕耶让C罗伤退离场的抢断,虽然裁判克拉滕伯格没有对这个抢断作出任何判罚,但比赛后很多人都对这个判罚颇有微词,桑托斯同样如此,“我觉得裁判犯了一个大错误,那就是一个犯规,但裁判却没有任何表示,最起码应该给帕耶一张黄牌。”

  (于小悦)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160711/n458648206.shtml report 1759 桑托斯率葡萄牙夺欧洲杯冠军北京时间7月11日凌晨3点,2016年欧洲杯决赛在法国的圣丹尼斯的法兰西大球场打响,东道主法国队迎战葡萄牙队。上半场比赛,C罗被帕耶撞
(责任编辑:蒋云飞 US007)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com