> 2016欧洲杯法国 > 2016法国动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

朱晓雨:历史重演法国渐入佳境 葡提升1点更强

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  经过一个月的激烈比拼,今夏欧洲杯的胜者将在法国队与葡萄牙队当中决出。对于这场决赛很多人开玩笑说,在法兰西大球场,法国队面对葡萄牙语系的球队,而且对方主将都叫罗纳尔多,感觉这一集好像看过。央视解说员朱晓雨认为,相比之下法国队优势更加明显,当然这不仅仅因为他们是东道主,也因为他们在进入淘汰赛之后展现出来的技战术状态。

  尽管在小组赛阶段法国队以小组第一顺利出线,但都是小胜,并没有展现特别让人信服的实力。但到了淘汰赛阶段,法国队的几场胜利都配得上他们的表现。朱晓雨分析道:“德尚在淘汰赛的阵型调整起到了真正的作用,比赛中他们的战术人员变化也体现了德尚解读战场,根据比赛形势变化不断作出调整的能力。从最早的433到后来的4231,包括对德国队的比赛,先以防守为主准备打反击,到后来换上坎特,加强防守,都是根据比赛状况进行的调整。”

  不仅如此,法国队的球员也在随着比赛进行慢慢找回自己的状态。特别是格列兹曼,他在比赛过程中状态越来越好,在前场的快速反击是法国队的重要支点。吉鲁在淘汰赛中表现也不错,但他主要起到策应的作用,压制对方防线,吸引后卫,给队友制造空间,也给格列兹曼表现的机会。

  葡萄牙在本届比赛中也不断进行调整,从主攻向防守反击转变。朱晓雨认为,小组赛阶段大家都非常谨慎,尤其是像葡萄牙这种有着拉丁血统的球队,他们更加清楚地意识到这一点。在对波兰和威尔士的比赛中,葡萄牙的防守反击都不错,特别是佩佩,表现非常出色。不过朱晓雨也分析称:“葡萄牙队的问题在前场,也就是C罗身后传球的人是否能给C罗制造射门机会。现在的情况是需要C罗与纳尼两人直接面对对方防线强行突破,给自己制造机会。如果身后穆蒂尼奥、桑谢斯包括若奥马里奥把传球任务完成不错的话,葡萄牙队的前场还有提升的能力。其实他们的传球能力不错,但前几场比赛在制造威胁的方面,并没有特别稳定的发挥。如果葡萄牙队前场的配合能进一步提升的话,他们进攻将不可小视。尤其当队内有纳尼和C罗,葡萄牙队的反击速度可能会更快。”

  从士气上看,两支球队都有自己的动力。葡萄牙时隔12年再次打进决赛,这也是在C罗领导下葡萄牙取得的最好机会之一。C罗除了个人能力的展现之外,还需要为球队做出一些牺牲。而法国队本土作战,主场优势明显,此前他们也作为东道主拿到过世界杯和欧洲杯的冠军。两者相比,朱晓雨表示他更看好法国队取得最终的胜利。

 

  朱晓雨,中央电视台体育频道记者、主持人,经常参与天下足球等栏目的制作及解说,精通意大利语,是意大利足球领域的专家。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160710/n458583195.shtml report 1874 经过一个月的激烈比拼,今夏欧洲杯的胜者将在法国队与葡萄牙队当中决出。对于这场决赛很多人开玩笑说,在法兰西大球场,法国队面对葡萄牙语系的球队,而且对方主将都叫罗纳
(责任编辑:王玮男 US004)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com