> 2016欧洲杯法国 > 2016法国动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

徐阳:东道主找到最佳打法 有C罗一切皆有可能

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  欧洲杯赛程已经进行到最后阶段,最终的胜者将在法兰西大球场诞生。究竟谁能捧得德劳内杯,是东道主法国队,还是坐拥C罗的葡萄牙队。徐阳对两支球队进行了点评。

  法国作为东道主,占据天时地利人和。同时德尚在本届比赛阶段使用了不同的阵容,也变换了433和4231两种阵型。徐阳认为,1/8决赛之后已经证明,4231阵型将格列兹曼从边锋转移到中路,能够最大限度解放波巴和格列兹曼。从目前情况来看,球队还会沿用这一战术。徐阳表示:“德尚阵型的不断变化、不断磨合,使得法国队找到了最佳的战术、人员组合。球员又在主场作战,心气上有一定优势。从人员储备、球员能力以及整体实力来看,法国队确实稍稍高出葡萄牙。”

  而对于葡萄牙队,一路走来并不是那么平坦,尤其是前几场连续打成平局,使得球迷和媒体产生一定质疑。但对此徐阳却有不同的看法,他认为,五场比赛平局杀入决赛,使得葡萄牙的自信心、对声誉的渴望、胜利的渴望可能比任何一队都要强。更何况他们有C罗,这就代表一切皆有可能。不仅如此,葡萄牙的防守做得非常出色,中后卫方面有丰特、佩佩包括半决赛更换的阿尔维斯,几个人都表现得非常出色。徐阳分析道:“这是一场东道主优势比较明显的比赛。但葡萄牙在经历几场艰难的比赛中,他们会更珍惜比赛的胜利,在决赛中给法国队制造不小的难度。即使90分钟内无法终结比赛,一旦拖入加时或者点球大战,最终的结局都不好说。这场比赛最终就要看两队的临场发挥,谁犯错更少,谁就会更接近胜利。”

 

  徐阳,中央电视台体育频道足球解说嘉宾,其评论专业、客观、饱含激情、一语中的,受到球迷朋友们的喜爱,从职业球员变身为著名足球评论员。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160710/n458579924.shtml report 1496 欧洲杯赛程已经进行到最后阶段,最终的胜者将在法兰西大球场诞生。究竟谁能捧得德劳内杯,是东道主法国队,还是坐拥C罗的葡萄牙队。徐阳对两支球队进行了点评。法国作为东
(责任编辑:王玮男 US004)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com