> 2016欧洲杯法国 > 2016法国动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

贺炜:法国本土作战优势明显 C罗不示弱待爆发

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  北京时间7月11日凌晨三点,东道主法国队将与葡萄牙队在法兰西大球场展开德劳内杯的争夺。此前,法国队力克实力强大的德国队,闯入决赛。而葡萄牙队的晋级之路并不平坦,五连平饱受外界质疑。这两支球队在决赛中将有怎样的发挥,央视名嘴贺炜给出了自己的看法。

  葡萄牙队的前六场比赛可谓跌跌撞撞,但终于在一些球星的爆发中合力走进决赛。贺炜认为,与小组赛的时候相比,他们的状态有了明显提升,整体性更强,C罗在进攻端的起到了越来越多的作用。C罗、纳尼以及包括桑谢斯等小将的突然出色的发挥,都是让葡萄牙队得以进军决赛的重要力量保证,这也是葡萄牙队在状态调整方面做出的改善。

  在本届赛事的过程当中,东道主法国队对自己的阵型以及队员的位置安排进行了种种调整,最终找到了比较熟悉的一套体系,也就是在1/4决赛战胜冰岛和半决赛战胜德国的首发阵容。德尚认为这套首发阵容攻守兼备,是比较均衡的。对于法国队目前的精神状态,贺炜分析道:“法国队现在有很高的心气,他们要利用主办大赛的机会,作为东道主登上最高领奖台。目前来看的话,法国队整体势头、人员搭配以及本土作战所受到的支持都使他有很大机会能够以东道主的身份夺得欧洲杯冠军。”

  此前法国队与葡萄牙队曾十度交锋,法国保持全胜战绩。目前无论是历史交锋战绩还是现在的精神状态调整,以及阵型磨合的熟练度,法国处于一个高峰。因此贺炜认为,这场决赛法国队优势看起来是比较明显的。但贺炜同时也讲到:“足球的魅力就在于不是人们赛前通过逻辑理论分析就能确定哪支球队百分之百可以拿到冠军,最起码C罗和纳尼显然不这么想。而且像桑切斯这样的小将在比赛中异军突起,在决赛中他们会贡献怎么样的表现,我们拭目以待。”

 

  贺炜,中央电视台体育频道著名足球评论员及主持人,由于具有优秀扎实的业务素养以及沉稳而不失激情的解说风格,一直深受广大球迷的认可和喜爱,被誉为:诗人贺炜。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160710/n458579910.shtml report 1603 北京时间7月11日凌晨三点,东道主法国队将与葡萄牙队在法兰西大球场展开德劳内杯的争夺。此前,法国队力克实力强大的德国队,闯入决赛。而葡萄牙队的晋级之路并不平坦,
(责任编辑:王玮男 US004)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com