> 2016欧洲杯德国 > 2016德国动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

勒夫:扩军有碍足球发展 狐媚:有些队只会防守

来源:搜狐体育 作者:青青子衿
  • 手机看新闻
 勒夫:扩军有碍足球发展


  北爱尔兰、阿尔巴尼亚、冰岛、威尔士等都是欧洲杯的新军,他们都在本届赛事中给人们留下深刻的印象,尤其是此前普遍被认为是鱼腩部队的冰岛,以及由皇马球星贝尔领衔的欧洲红龙,这两支球队的完美表现令人大呼意外。对此,欧足联官员表示欧洲杯扩军效果显著,然而德国主帅勒夫却并不这么认为,后者在接受媒体采访时再度表达了对欧洲杯扩军的不满。

  与过去几届大赛不同,夺冠热门德国队在本届欧洲杯中,并未能显示出强大的攻击力,在小组赛中除了首轮两球击败乌克兰之外,二、三轮分别对阵波兰和北爱尔兰时,日耳曼战车总计只获得了1粒进球。对此,德国主帅勒夫直言,欧洲扩军成24支球队,导致赛事精彩程度大打折扣,一些小球队强调立足防守而致使进球变得非常困难。

  如今,德国队在半决赛中惨遭东道主法国队淘汰,无缘争夺本届欧洲杯冠军。勒夫再一次就欧洲杯扩军向欧足联开炮,他在接受德国媒体Sport1采访时说道:“我认为24支球队太多了。而世界杯还要扩军到40支球队,参赛队伍变得越来越多,我认为这是一个长期的问题。有时候你会忽然觉得,其实这对足球发展没有任何好处,因为比赛质量受到了影响。”

  对于勒夫的这一观点,德国国脚胡梅尔斯也表示认同。这名拜仁新援对记者表示:“欧洲杯比赛的水平和我期待的有差异,有些球队只会躲在后面防守,他们恨不得把人都堆在皮球前面。”

  (青青子衿)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160709/n458491356.shtml report 1450  勒夫:扩军有碍足球发展北爱尔兰、阿尔巴尼亚、冰岛、威尔士等都是欧洲杯的新军,他们都在本届赛事中给人们留下深刻的印象,尤其是此前普遍被认为是鱼腩部队的
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com