> 2016欧洲杯葡萄牙VS威尔士 > 2016欧洲杯葡萄牙VS威尔士动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

威尔士点评:红龙之光重现 圆梦人带着梦想离开

来源:搜狐体育 作者:刘嘉
  • 手机看新闻

  梦想,威尔士人拥有的梦想,在这个夏天的法兰西大地上,激情地绽放着,绽放到,当他们昂首出局时,所有人都还在谈论着这个梦想。这个300万人口的小国,创造了本届欧洲杯上最大的冷门,他们首次参赛即杀入4强,令自己的老大哥、也是最大的死敌英格兰人颜面尽失。多年以来,威尔士可以说是英伦三岛中最沉默的那一个,他们出现在世界大赛上的次数甚至不及苏格兰和北爱尔兰,1958年,威尔士第一次进入世界杯8强,见证了17岁的贝利横空出世,却无力再坚持自己前行的脚步。

  终于,在整整58年之后,他们拥有了挑战自己昔日荣光的机会。这机会要感谢欧洲杯的扩军,也要感谢在预选赛中浴火重生的红龙,和他们当年的领路人——加里•斯皮德。正是在斯皮德的治下,贝尔、拉姆塞得以飞速发展,当科尔曼接过教鞭时,球队已形成了一种力量,团结的力量。正如科尔曼所言:“我们根本不会用一场比赛纪念斯皮德,因为我们每天都在想他”!

  带着这种信念,威尔士走上了他们的第一次欧洲杯之旅。贝尔和拉姆塞的闪光是意料当中,乔•艾伦被球迷称作威尔士的哈维,队长阿什利•威廉斯英勇无比,而已被英冠球队解约,处于无业状态的罗布森-卡努则算得上是一鸣惊人。小组赛的出线并不算什么奇迹,难得的是红龙威尔士取得了小组第一,将死敌英格兰推向了下半区,而自己开始在上半区一马平川。为此,后卫冈特错过了哥哥的婚礼,泰勒错过了碧昂斯演唱会,名宿桑德斯则要面临伯明翰停车场大笔的超时罚金,但又有谁在乎呢?又一次的英伦德比,威尔士成为了赢家,拿下北爱尔兰之后,他们已经平了自己在世界大赛的最好战绩——八强。

  曾经的威尔士足球,巨星辈出,伊恩•拉什、马克•休斯、吉格斯,但他们没有机会在世界大赛的舞台上证明自己,如今的贝尔拉姆塞则有了更好的机遇,当他们面对挡在身前的欧洲红魔比利时队时,迸发出了最大的能量。威尔士打出了本届杯赛以来最出色的90分钟,逆转将欧洲排名第一的球队斩落马下,那时的罗布森-卡努,甚至上演了不可思议的克鲁伊夫转身,队长阿什利-威廉斯则以坚强的斗志和关键的进球护佑球队向着梦想前进。

  四强!一支只拥有英超联赛十名左右实力的球队,能够杀入欧洲杯四强,这让人一下子联想起12年前的希腊,但希腊神话毕竟是不可复制的。半决赛的威尔士队依然斗志昂扬,无奈碰到经验丰富的葡萄牙人,贝尔在和C罗的两亿德比中暂落下风,拉姆塞的缺席更让红龙的前进失去了方向,但他们是昂首出局,一群实现了梦想的年轻人带着梦想出局。

  他们不仅仅是扛起了300万人的希望,他们扛起了整个国家。红龙之光,在这次近乎于完美的欧洲杯首秀中充分闪耀,多年以后,我们可能已经记不起罗布森-卡努的名字,记不起推迟婚礼的大胡子莱德利,但一定记得起,在那个法兰西的夏天,威尔士人带着梦想出发,他们穿越无尽险阻,来到这里,他们不仅仅有贝尔和拉姆塞,他们以欧洲第三名的成绩骄傲离开。在英国西部那片狭小的空间下,红龙之光依然散发着光芒,不屈不挠的威尔士人,正在等待着他们的红龙战士凯旋归来。

 

  刘嘉,央视知名足球记者,直播欧洲各大足球比赛,以其犀利的文笔和性感低沉的嗓音深受广大观众的喜爱,而其为特别节目做的旁白也每每为广大球迷津津乐道和传送。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160708/n458395265.shtml report 2176 梦想,威尔士人拥有的梦想,在这个夏天的法兰西大地上,激情地绽放着,绽放到,当他们昂首出局时,所有人都还在谈论着这个梦想。这个300万人口的小国,创造了本届欧洲杯
(责任编辑:王玮男 US004)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com