> 2016欧洲杯法国 > 2016法国动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

单届6球!格刀跃升历史第2 决赛抢C罗两大殊荣

来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德
  • 手机看新闻

  而本届欧洲杯中,格列兹曼的个人进球在本场比赛过后已经达到6球,单届欧洲杯个人总进球数就追平了伊布和C罗两大身份此前三次参加欧洲杯的进球总数。而马竞前锋也成为了继1984年普拉蒂尼单届打进9球之后,欧洲杯历史上单届进球第二多的球员。

  事实上从1984年的普拉蒂尼一届连入9球之后,欧洲杯金靴奖最多只是单届打进5球,1988年荷兰队的范巴斯滕、1996年英格兰队的阿兰-希勒、2000年荷兰队的克鲁伊维特和前南斯拉夫队的米洛舍维奇以及2004年捷克队的巴罗什都是以5球问鼎金靴。而上届欧洲杯金靴得主托雷斯只打进了3球。

  而格列兹曼单届打进6球的成绩,足以排名历史第二。而且未来还有一场决赛要踢,格列兹曼可能距离普拉蒂尼的纪录更进一步。而齐达内在欧洲杯中共打进5球(2000年2球、2004年3球),格列兹曼如今已经超越了齐祖在欧洲杯中的总进球数。算上2次助攻,格列兹曼本届欧洲杯已经打进8球,是策划进球最多的球员。

  今夜梅开二度之后,格列兹曼在法国队内部已经领先吉鲁和帕耶3球,此前三人都有获得金靴奖的可能,但是一场比赛过后,吉鲁和帕耶打进3球,追赶上格刀几乎没有希望。

  未来格列兹曼将在决赛中面对C罗领衔的葡萄牙队,在5月的欧冠决赛赛中,格列兹曼代表马竞在面对皇马时点球败北,自己罚丢了常规时间内可以扳平比分的点球,间接导致马竞错失了大耳杯冠军,这一次格列兹曼有机会面对C罗完成一次复仇。如果能够最终夺冠,以欧冠亚军和欧洲杯冠军的成绩,能在年末获得金球奖么?

  (贝尔摩德)

相关新闻:

·德国落败4因:1人报销致进攻瘫痪 博阿滕酿崩盘
·单届射手王:格刀升第2仅逊普拉蒂尼 C罗没上榜
·波巴杂耍晃晕德国铁卫 克罗斯+1.2亿?真值这价
·历史证法国进决赛=夺冠 葡萄牙?遭雄鸡10连杀
·5后腰+3成控球!德尚磨死德国战车 他可不想1-7
·不信邪!法国破除德国神定律 58年恐德顽疾终结
·西媒怒喷主裁:坑惨了巴萨 同样手球这回咋吹了
·费迪南德批小猪送点:惊慌失措 他本该做得更好

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160708/n458332750.shtml report 4760 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:韩阳 US005)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com