> 2016欧洲杯威尔士 > 2016威尔士动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国女足取经欧洲杯:门将学诺伊尔 王霜爱贝尔

来源:新华社
  • 手机看新闻
第1页 :赵丽娜:学诺伊尔才是目标

  正在法国东部城市米卢斯“扎营”集训的中国女足姑娘们,没有闭门造车,她们每天在刻苦训练之余,不忘与主教练布鲁诺一起观看激战正酣的欧锦赛。

  其中,5名主力球员在4日接受新华社专访时,分享了她们对于本届欧锦赛的点滴感悟,并希望自己能最终入围18人名单,帮助时隔8年重返奥运会的“铿锵玫瑰”更好地在里约绽放。

  不会打鼓的美女不是好门将?赵丽娜:学诺伊尔才是目标

  身高1米88,玩乐队,会打架子鼓,放弃了当模特的可能,这就是被誉为“最美门将”的赵丽娜。她说,其实自己并不愿意被称为偶像,她的目标是向帮助德国队闯入欧锦赛四强的“门卫”诺伊尔学习。

  “诺伊尔是我非常喜欢的门将。他年轻的时候比较逗,因为老出击,但还是会有一点失误,觉得和我自己还蛮像的,”赵丽娜笑着说,“但后来随着年龄的增长,他也变得更加稳健,希望自己和他一样,慢慢成为一个稳健的守门员。”

  一年前,赵丽娜还是中国队的第三门将,虽然随队参加了加拿大世界杯,但一场没守。如今,她经过奥预赛的洗礼,在帮助球队打入奥运会后,已逐渐坐稳主力门将的位置。

  “这一年,当我从第三门将,再到奥预赛,有机会可以代表国家队出场,感觉到有一股力量推我前进,这就是团队的力量吧。从需要去慢慢提高自己,到现在可能被团队需要,站在球门前,自己感觉身上的责任和压力越来越大。如果真有机会到奥运赛场,希望通过这段努力,把自己的能力提到最大限度,给队友更多信心。”她说。

  其实不仅是赵丽娜,在这届女足国脚中,“高颜值”成为新一代“玫瑰”的符号。

  “因为女足经过了很长一个时期落寞,大家关注度越来越低。我们需要有一个重新崛起的时代。不管大家因为任何方面关注到我们,我觉得总是好的,至少把目光关注到我们身上。相信慢慢总会有人关心我们的成绩,关心我们的技术水平有没有提高。”赵丽娜说。

  虽然现在没时间打鼓了,但赵丽娜表示,奥运梦想是她现阶段的重心。

  “有时候挺想和乐队一起玩玩音乐,但是必须要因为一些事情放弃一些事情,我觉得也挺好的。人生这么重要的机会不是很多,尽量希望自己做到最好。”

sports.sohu.com true 新华社 http://euro2016.sohu.com/20160706/n458086583.shtml report 5228 赵丽娜:学诺伊尔才是目标正在法国东部城市米卢斯“扎营”集训的中国女足姑娘们,没有闭门造车,她们每天在刻苦训练之余,不忘与主教练布鲁诺一起观看激战正酣的欧锦赛。其
(责任编辑:李宇坤)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com