> 2016欧洲杯葡萄牙 > 2016葡萄牙动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

葡萄牙VS威尔士前瞻:C罗PK贝尔 冲欧洲杯金靴

来源:搜狐体育 作者:听风
  • 手机看新闻

  北京时间7月7日凌晨3点,2016年法国欧洲杯第一场半决赛在里昂球场进行,比赛由葡萄牙对阵威尔士,两支球队的胜者将获得一个决赛名额,这也是C罗和贝尔在国家队层面的较量,葡萄牙希望时隔12年重返决赛,而威尔士则希望创造历史,第一次闯入欧洲杯决赛圈的决赛。

  交锋历史

  葡萄牙的FIFA排名是第8位,威尔士的排名是第26位。在国际A级赛的历史上,两支球队一共有着3次交锋,葡萄牙取得了2胜1负的战绩,打入7球丢4球。

  看点一:C罗大战贝尔

  C罗大战贝尔,这是葡萄牙和威尔士交锋的主旋律,赛前媒体也在频繁的热炒这一话题。两名皇马的球星注定只有一人可以站在决赛的舞台上,他们的胜者将更有可能获得今年的FIFA金球奖。此前C罗在俱乐部层面和贝尔交锋四次,C罗所在的球队(曼联和皇马)都取胜,葡萄牙人打入了5球,表现完爆贝尔。

  看点二:葡萄牙盼时隔12年重返决赛

  C罗参加的第一届欧洲杯是在2004年,当时的他还略显稚嫩,不过在欧洲杯的赛场上,C罗却率队杀入决赛,只是负于最后的对手希腊。时隔12年,C罗有望再次率队闯入决赛。在上届欧洲杯上,C罗的球队点球负于西班牙,这一次他们肯定也希望弥补遗憾,对于葡萄牙阵中多名老将来说,这也是最后一届大赛。

  看点三:C罗身体成X因素 上场必冲纪录

  没有C罗的葡萄牙,实力肯定大打折扣,在本周二的训练里,C罗一度因左膝不适暂停训练,在场边休息了9分钟。这让外界给C罗捏了一把汗,如果CR7无法在半决赛出场,那么葡萄牙的赢面将变小。当然,如果C罗出场的话,他将冲击欧洲杯历史射手王,目前他距离排名第一的普拉蒂尼还差1球,很有可能在对阵威尔士的比赛里改写历史。

  看点四:威尔士期待创造历史

  在本届欧洲杯前,威尔士在世界大赛的最佳战绩是在1958年创造的,在当时那届世界杯上,威尔士闯入了八强,如今威尔士已经创造了历史,而他们期待进一步改写历史,如果能够闯入决赛,这必然是足以载入史册的荣誉。一个不利消息是,拉姆塞本场比赛停赛,威尔士的实力将大打折扣。

  赛前声音

  桑托斯:大家都希望闯入决赛,既然你已经走得这么远了,那么进入决赛,这肯定是每个人的目标。这不仅仅是C罗和贝尔间的比赛,所有球队的所有球员,都希望能尽量走得更远。我们不是在为金球奖踢球,我们是在为决赛资格战斗。

  贝尔:这不是我们两个人的战斗,而是两个国家之家的战斗,是11个人VS11个人的比赛。C罗是一位神奇的球员,每个人都知道他能做到什么,我们全队也会全力以赴去做到同样的事。之前的比赛我们已经证明了自己的实力,在接下来的比赛我们会继续努力,解决对手。

  预测首发

  葡萄牙队(442):帕特里西奥;塞德里克、丰特、里卡多-卡瓦略、格雷罗;若奥-马里奥、达尼洛、桑切斯、阿德里安-席尔瓦;纳尼、C罗

  威尔士队(352):亨内塞;切斯特、阿什利-威廉姆斯、柯林斯;冈特、阿伦、莱德利、乔纳森-威廉姆斯、泰勒;贝尔、罗布森-卡努

  (听风)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160706/n457999742.shtml report 1926 北京时间7月7日凌晨3点,2016年法国欧洲杯第一场半决赛在里昂球场进行,比赛由葡萄牙对阵威尔士,两支球队的胜者将获得一个决赛名额,这也是C罗和贝尔在国家队层面
(责任编辑:王立欧 US006)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com