> 2016欧洲杯波兰 > 2016波兰动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

波兰VS葡萄牙前瞻:C罗大战莱万 盼90分钟首胜

来源:搜狐体育 作者:黑曼巴
  • 手机看新闻

  北京时间7月1日凌晨3点,2016年法国欧洲杯第一场四分之一决赛在马赛的韦洛德罗姆球场展开较量,比赛由波兰对阵葡萄牙,这场比赛的双方实力五五开,两队也分别由超级巨星领军,分别是莱万和C罗,两人都期待在淘汰赛证明自己的实力,不过他们之中只有一人将进入四强。

  交锋历史

  波兰的FIFA排名是第27位,而葡萄牙的FIFA排名是第8位。在国际A级赛的历史上,两支球队有过10次交锋,波兰取得了3胜3平4负战绩,打入9球丢13球,稍稍处于下风。

  看点一:葡萄牙力争90分钟内首胜

  葡萄牙在本届欧洲杯上非常的走运,小组赛阶段他们取得了3连平,不过依然成功的晋级16强,而在八分之一决赛里,葡萄牙又在加时赛绝杀克罗地亚,闯入了8强,不过想要有说服力的话,葡萄牙需要取得90分钟内的首胜,迎战波兰将是一个契机。如果葡萄牙淘汰波兰的话,他们将实现五届欧洲杯四次进入四强的壮举。

  看点二:C罗莱万对决

  C罗和莱万是这个星球上最好的射手,本场淘汰赛,他们的发挥也决定着谁可以晋级欧洲杯四强。其实在俱乐部层面,C罗和莱万就有过多次碰撞,如今,他们在国家队层面也将一较高低。本届欧洲杯上,C罗打入2球,莱万则颗粒无收。其实莱万多夫斯基在预选赛中打进13球,是球队最佳射手,追平了北爱尔兰前锋大卫-希利在2008年欧洲杯预选赛中创造的进球纪录。

  看点三:C罗冲击欧洲杯历史射手王

  自从2004年开始,C罗就已经亮相欧洲杯,截止到目前,在四届比赛里,葡萄牙球星摧枯拉朽般的打入了8球,距离历史射手王普拉蒂尼只有1球差距,如果可以在对阵波兰的比赛里打入1球,那么他就会同法国传奇并列历史第一,如果打入2球,那么CR7会独霸欧洲杯正赛历史射手王的宝座。

  看点四:拜仁老友会

  葡萄牙的中场天才雷纳托-桑切斯刚刚加盟拜仁,下个赛季,他将同莱万成为队友,不过两人将率先在欧洲杯的赛场成为对手。此外,葡萄牙队的前锋埃德尔和法比安斯基都效力斯旺西,两人也将成为对手。

  看点五:马赛成波兰福地

  马赛是波兰的福地,此前他们在这里踢了两场,从未丢球且拿到两场胜利,分别是本届杯赛1-0胜乌克兰,以及1990年在热身赛中4-0大胜阿联酋。葡萄牙还从未在马赛赢过球,1984年欧洲杯他们先是在马赛1-1战平西班牙,随后又在半决赛中2-3加时不敌法国。

  赛前声音

  纳瓦乌卡:我认为我们已经证明了我们是有能力的,但还是让我们等到这场比赛之后再看。我们知道自己的优势,我们有能力晋级。在本届欧洲杯上我们取得这样的成绩,并不奇怪。我们已经取得了良好的进展,我们希望在比赛中打出高水平的足球。葡萄牙队是一支喜欢进攻,且潜力巨大的球队,但他们也会防守。有一点非常清楚,就是当他们重新获得球权时,他们的防守反击是非常具有威胁的。我们预计这将是一场很难打的比赛,但我们想要按照自己的比赛计划控制它。莱万多夫斯基是一名非常重要的球员,作为队长他扮演着一个非常重要的角色,无论身体还是精神状态他现在都很好,也为我们球队做了很多。

  桑托斯:四年前,我率领希腊队在首场比赛中面对的就是波兰队,我非常清楚地记得那场比赛。但明天的比赛与2012年那一场毫无关系。波兰队主帅认为他的球队将会晋级,我也相信我们将会晋级,这场比赛没有谁更被看好一说,是一场50-50机会均等的比赛。所有人都在谈论C罗,这是有原因的,他是一位不可思议的球员,欧洲杯有数百位球员,我们不会每天都去谈论他们,但谈论像C罗或莱万多夫斯基却很正常,C罗也知道该如何去应对这些。与波兰队的比赛将是一场均衡的比赛,尽管我并不觉得波兰队和之前我们已经交过手的球队有哪些相似。他们是一支战术性很强的队伍,攻防速度非常快,所以我可以说为了此役我们在场外做了大量的工作。当皮球控制在我们脚下时,我们会试着去利用他们的弱点。

  预测首发

  波兰(442):法比安斯基;皮什切克,格利克,帕兹丹,耶德热伊茨克;布瓦什奇科夫斯基,克莱乔维亚克,马琴斯基,格罗斯基;米利克,莱万多夫斯基

  葡萄牙(442):帕特里西奥;塞德里克,丰特,佩佩,拉斐尔-格雷罗;马里奥,威廉?卡瓦略,桑谢斯,阿德里安-席尔瓦;纳尼、C罗

  (黑曼巴)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160630/n457054054.shtml report 2394 北京时间7月1日凌晨3点,2016年法国欧洲杯第一场四分之一决赛在马赛的韦洛德罗姆球场展开较量,比赛由波兰对阵葡萄牙,这场比赛的双方实力五五开,两队也分别由超级
(责任编辑:黄诗旋 US009)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com