> 2016欧洲杯西班牙 > 2016西班牙动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

青黄不接!西班牙最大危机 谁是下个哈维小白?

来源:搜狐体育 作者:Sunny
  • 手机看新闻

  西班牙是第一支成功卫冕欧洲杯的球队,斗牛军团于2008年和2012年连续两次夺得了德劳内杯,并在2010年成功捧起了世界杯冠军奖杯。普约尔、阿隆索、比利亚和哈维等球员,这些西班牙黄金一代的中坚力量从国家队退役后,斗牛士进入了人才凋零、青黄不接的窘境。而应当扛起西班牙足球旗帜的年轻球员们却未能在本届法国欧洲杯中获得更多的出场机会,他们没有时间向人们展示自己的天赋。

  作为2010年的世界杯冠军,西班牙无论在巴西的表现令世界球迷大跌眼镜,斗牛军团居然在小组赛就被淘汰出局!作为球队的主教练,博斯克对于斗牛士的年轻化改造难言成功。由于西班牙目前人才紧缺,斗牛士主帅只能选择带上经验丰富的老球员前往法国参加本届欧洲杯。不过在输给意大利后,旨在夺回霸主地位的西班牙止步16强。

  大部分进入西班牙国家队的年轻球员在球队中都没能扮演重要的角色,门将德赫亚和前锋莫拉塔是球队仅有的两名在小组赛中都获得首发的球员。在年龄处于25岁以下的6名球员中,也只有蒂亚戈和科克以替补球员的身份参加了短时间的比赛,其他还没有获得上场机会的球员是巴尔特拉、贝莱林、巴斯克斯和第三门将里克。对此,博斯克在采访中也曾表示:“很不幸,我不能经常使用像科克、蒂亚戈和巴尔特拉这样的球员。”

  博斯克在本届欧洲杯中招入了14名国家队出场数低于25次的球员,但这其中仅有5人的年龄在25岁以下。西班牙前两轮小组赛两连胜后,已经锁定了晋级淘汰赛的资格,此时,很多球迷希望博斯克在对阵克罗地亚的比赛中给年轻球员出场比赛的机会,但博斯克并没有在接下来的比赛中对球队的首发阵容做出任何改变。

  即便是博斯克要从替补席选择球员出场时,他更倾向于使用经验丰富的球员,比如35岁的前锋阿杜里斯和32岁的中场索里亚诺。而在替补席的年轻球员中,蒂亚戈是获得出场时间最多的球员,在西班牙1-0战胜捷克和1-2负于克罗地亚的两场比赛中,蒂亚戈总计出场33分钟。科克在西班牙3-0战胜土耳其的比赛中获得了21分钟的出场时间,巴斯克斯则在同意大利的比赛中获得20分钟机会。

  自从普约尔、阿隆索、比利亚和哈维从西班牙退役后,球队还有三名老将,他们是伊涅斯塔、席尔瓦、卡西利亚斯。如今35岁的卡西也已经退出国家队,就连球队中卫拉莫斯此前也表示:“我们曾经是一支拥有很多高质量球员的队伍,现在球队已经不像之前了。我们的目标是保持胜利,即使我们有一些经验不足的年轻球员。”伊涅斯塔说:“年轻球员为球队带来了质量,不论他们年纪多小,这是非常重要的。一个球丢总是少不了改变,但是你要有保持胜利的雄心,我们仍然有非常棒的阵容。”

  2008-2012年的时间里,西班牙获得了两次欧洲杯冠军和一次世界杯冠军,但在2014年的巴西世界杯中,西班牙小组赛便被淘汰出局,这也是西班牙黄金一代开始出现凋零的一个迹象。两年后还能代表西班牙征服俄罗斯世界杯的老将能有几位呢?届时,斗牛军团仅有欠缺大赛经验的年轻球员,他们又能走多远呢?我们拭目以待。

  (Sunny)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160629/n456996274.shtml report 1726 西班牙是第一支成功卫冕欧洲杯的球队,斗牛军团于2008年和2012年连续两次夺得了德劳内杯,并在2010年成功捧起了世界杯冠军奖杯。普约尔、阿隆索、比利亚和哈维
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com