> 2016欧洲杯西班牙 > 2016西班牙动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

卡西暗示退出西班牙国家队 欧洲杯未获出场机会

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 卡西暗示退出西班牙国家队


  北京时间6月28日晚,西班牙传奇门将卡西利亚斯暗示退出国家队,他在其社交网站账号上写道:“我为大家的‘谢谢你卡西’,感到由衷的自豪,今天以及永远,我都将全心全意与西班牙国家队在一起。”。本届欧洲杯西班牙在1/8决赛中被意大利淘汰,而在斗牛军团经历的4场比赛中,卡西均没有获得上场机会。

  卡西利亚斯在为国效力171场比赛后正式退出西班牙国家队。在他的国家队生涯中获得了许多荣誉与辉煌,包括2008、2012两届欧洲杯冠军与2010世界杯冠军。但是在2016年欧洲杯的比赛中,卡西利亚斯沦为德赫亚的替补未获得出场机会。

  2000年,在西班牙对阵瑞典的友谊赛中,卡西利亚斯在卡马乔手下获得首次代表西班牙国家队出战的机会。不久,在时任西班牙主力门将的卡尼萨雷斯受重伤之后,卡西利亚斯坐稳了西班牙国门的头把交椅。并且,卡西利亚斯首次以主力的身份参加了2002年韩日世界杯。

  2008年欧洲杯,在阿拉贡内斯治下的西班牙队中,卡西利亚斯奉献了一系列令人难忘的表演。特别是在与意大利的四分之一决赛中,卡西利亚斯在点球大战中凭借一己之力拯救了西班牙。从而帮助西班牙夺得了继1964年以来的第二座欧洲杯奖杯。

  两年后,在对阵无冕之王荷兰队的世界杯决赛中,博斯克手下的卡西利亚斯又一次成为了西班牙的英雄。尤其是下半场一次次化解罗本制造的威胁,确保西班牙历史上第一次站在世界杯的最高领奖台上。

  2012年,还是卡西利亚斯助西班牙成为欧洲杯首支成功卫冕的球队。在对阵葡萄牙的半决赛中,卡西扑出穆蒂尼奥主罚的点球,帮助西班牙历史上第四次打进欧洲杯决赛。并且,最终帮助西班牙成功卫冕。

  但是,在2014年巴西世界杯上,西班牙在前两场小组赛先后输给了荷兰与智利,提前小组出局。很多人将失利归结为卡西利亚斯状态的下滑。因此,卡西也受到各界舆论的批评与指责。从那时起,伴随着德赫亚的崛起,卡西逐渐远离了西班牙头号国门的位置。最终,本次欧洲杯成为了卡西最后的国家队记忆。

  卡西利亚斯目前以171场比赛领跑西班牙国家队出场记录。而且,卡西在国家队生涯仅失了68球并保持了86场零封。作为西班牙黄金一代的绝对核心与传奇队长,卡西已经为西班牙奉献了一切。

  (谢尔威尔)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160629/n456799789.shtml report 1808  卡西暗示退出西班牙国家队北京时间6月28日晚,西班牙传奇门将卡西利亚斯暗示退出国家队,他在其社交网站账号上写道:“我为大家的‘谢谢你卡西
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com