> 2016欧洲杯波兰 > 2016波兰动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

惨!眼看亲爹捅死亲妈 波兰英雄童年竟如此不幸

来源:搜狐体育 作者:KRIS
  • 手机看新闻
布拉什奇科夫斯基双手指天慰藉亡母
布拉什奇科夫斯基双手指天慰藉亡母


  法国欧洲杯上,表现抢眼的布拉什奇科夫斯基可谓是波兰荣耀,他在本届欧洲杯上为波兰队打入两球,送上一次助攻,帮助波兰国家队一路挺进8强,将在四分之一决赛面对C罗领衔的葡萄牙队。现在的布拉什奇科夫斯基可谓是一路光鲜,谁曾想他的童年生活却是充满不幸。

  在布拉什奇科夫斯基10岁的时候,他的父母发生了激烈争吵,年幼的他无力阻止愤怒的父亲将母亲捅死,最终他的母亲在年幼的布拉什奇科夫斯基的臂弯中渐渐没了气息,这对一个10岁少年的影响可想而知。因为杀死了自己的妻子,布拉什奇科夫斯基的父亲被判入狱15年,从此之后,父子二人也再无交集。之后,每当布拉什奇科夫斯基取得进球,他都会仰望天空双手指天来慰藉早逝的母亲。

  尽管童年生活充满创伤,但这并没有阻挡布拉什奇科夫斯基走向成功,在叔叔的鼓励下,他走上足球道路,不久,他便成为波兰队中最有前途的年轻球员之一。之后,他进入德甲多特蒙德队踢球,司职右边锋,凭借很强的速度和突破能力,他出色的表现很快便吸引了波兰国家队的注意。

  童年的阴影对他影响很大,但是悲剧也塑造了布拉什奇科夫斯基坚毅的品格。21岁便被多特蒙德签下,前途本会一片大好。但是随着克洛普将他从多特蒙德转会至佛罗伦萨,他被视为过气球星,但如今,随着他在欧洲杯上的爆发,布拉什奇科夫斯基又迎来了新的春天。人生如戏,但是很少会有人拥有像布拉什奇科夫斯基般戏剧化的生活。

  (KRIS)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160628/n456735745.shtml report 1441 布拉什奇科夫斯基双手指天慰藉亡母法国欧洲杯上,表现抢眼的布拉什奇科夫斯基可谓是波兰荣耀,他在本届欧洲杯上为波兰队打入两球,送上一次助攻,帮助波兰国家队一路挺进8
(责任编辑:李宇坤)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com