> 2016欧洲杯西班牙 > 2016西班牙动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

西班牙点评:老帅选人背道而驰 彻底变革不能拖

来源:搜狐体育 作者:波本
  • 手机看新闻

  西班牙队2年前兵败巴西,在本届欧洲杯打响前,斗牛军团高喊三冠王口号。但是仅仅在1/8决赛阶段,西班牙队就打道回府。赛后西媒一片哀鸣,红色王朝真的结束了。

  首战捷克的比赛尚未打响,德赫亚就被曝出性虐待妓女的传闻,虽然此后最终已经得到澄清,但是西班牙队的前景一度因为此事而被看衰。好在德赫亚自身拥有一颗大心脏,4场比赛的发挥没有重大失误,而且在末战意大利队时共做出3次扑救,使得比赛没有变成一桩惨案。

  不过小组赛击败捷克和土耳其则都是泡沫,媒体为西班牙队讴歌时,斗牛军团意外的输掉了和克罗地亚的比赛,从而进入了死亡半区。可以说碰上意大利队,西班牙是自作孽,在形势一片大好,而且有机会打进克罗地亚队第二球的情况下,拉莫斯罚丢点球,最终导致1-2输球。

  而负于意大利队,拉莫斯的表现再次遭到诟病。事实上皇马队长和皮克的搭档本身就不属于风格互补,两人表现糟糕时都是莽夫型中卫,而西班牙队更需要一位类似于卡纳瓦罗或者普约尔这样的具有出色预判和擅于与队友形成传球策应的中卫。连续两届国际大赛在面对强敌时都被虐的很惨,皮克和拉莫斯都成了背景板,早知如此,两人隔空互喷还有意思么?

  事实上哈维才是当年西班牙队中场的灵魂,呼吸机状态下滑以及离开西班牙国家队之后,巴塞罗那和斗牛军团虽然还是踢Tiki-Taka战术,但是对比赛的统治力以及对节奏的把握已经不可同日而语。虽然还有伊涅斯塔在阵中,但是小白一人则很容易被盯死。

  而博斯克在前场启用的前锋,莫拉塔来自于尤文图斯,阿杜里斯来自于毕尔巴鄂竞技,两人都不是擅长传切配合,具有狭小空间内破门能力的球员,而伊涅斯塔身边的科克、布鲁诺等人又都是擅长防守反击的球员,而非能够送出手术刀直塞的高手,因此博斯克本届欧洲杯的选材和想要踢出的足球风格完全是背道而驰的。

  回顾2013年联合会杯决赛0-3负于巴西,2014年世界杯1-5负于荷兰以及今夜0-2负于意大利,西班牙队连续三次在国际大赛决赛阶段,面对传统豪门全部输球。而导致输球的原因又是惊人的相似,对手都是利用高位逼抢破坏西班牙队的进攻节奏,同时利用反击来打击西班牙队的球门,当年的内马尔、当年的罗本以及如今的佩莱、埃德尔,都是这么做的。

  如今Tiki-Taka战术如何克制,各支国家队都有了自己的心得,西班牙队是否需要更换战术体系,这主要取决于博斯克是否离任,伊涅斯塔、拉莫斯等人是否离开国家队。即使不更换战术体系,西班牙队也到了彻底进行换血的时刻了。

  (波本)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160628/n456662686.shtml report 2157 拉莫斯抱头难置信小白郁闷啃皮球布冯安慰(图)-->西班牙队2年前兵败巴西,在本届欧洲杯打响前,斗牛军团高喊三冠王口号。但是仅仅在1/8决赛阶段,西班牙队就打道回
(责任编辑:王玮男 US004)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com