> 2016欧洲杯西班牙 > 2016西班牙动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

梁宏业:西班牙未能忠于自己 球员像在看恐怖片

来源:搜狐体育 作者:梁宏业
  • 手机看新闻

  西班牙队与意大利队的比赛无疑是本届杯赛第一场火星撞地球的重要比赛,也是上届决赛的重演。强手之间对话自然讲究胜负,但在胜负之前讲究的是谁能打出自己的风格,谁才更有希望取得胜利,而这场比赛也无法逃脱如此足球真理,西班牙队不像西班牙队,而意大利队却很意大利,自然获得了最后的胜利。

  西班牙队从开场便显得多疑,对对手的怀疑,更是对自己的怀疑。一支打传控的球队首先要忠贞地相信自己,否则无法将这绵里藏针的打法继续下去,但西班牙队更多考虑的是如何对付意大利队,而不是以我为主。最终的结果是,西班牙队既没能应对意大利队,也不忠于自己。

  比赛开场的大雨的确有利于意大利队这样更富冲击力,更机会主义的球队,大雨也减弱了西班牙队的控球能力。但幸运之神并未站在意大利队一边,开场的猛攻未能取得比分领先,最终是西班牙队选择长传绕过意大利中场的笨拙打法让自己屈尊于人下。

  太多的长传让西班牙队丧失了传控足球的自我认定性,西班牙队不像西班牙队,丧失了本应该更多的控球权,也因此给了意大利队太多打快速反击的机会。

  西班牙队的球员也像在看恐怖电影,缺乏勇气和自信让后卫线球员不敢直面意大利队员们的冲击,拉莫斯、皮克的表现让人失望,他们无法抑制住贝利这个做球中锋,而在下半场拉莫斯却表现出能控制住贝利,特别是他最有威胁的背身拿球,这一切说明不是球员能力不足,而是准备不充分,开场表现失态。

  博斯克的换人给本就糟糕的上半场比赛和1球落后的结果火上浇油,他换下了状态出色的莫拉塔,阿杜里斯受伤下场后,西班牙队无中锋可用,宣布了球队即便是有控制也几乎没有希望扳平意大利队。

  博斯克不承认西班牙队本届欧洲杯是失败之旅,但的确如此,如果西班牙队能打出自己的风格哪怕遭受到了意大利人的反击而出局,也不无遗憾,现在的西班牙队是委屈着、憋屈着带着充满错误的比赛离开地欧洲杯。

  对于博斯克来说,他的国家队生涯应该结束了,他的时代结束了,但西班牙队的时代并未结束,莫拉塔在渐渐成熟,布斯克茨正在成为老队员,出场机会寥寥无几的蒂亚戈和科克都有机会在未来带领西班牙队。

  意大利队踢出了一场几乎完美的比赛,孔蒂在前场切尔西之前便证明了自己的能力,他是新一代意大利教练中的佼佼者。

 
  梁宏业,体坛传媒,《体坛周报》驻西班牙记者、西甲专家。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160628/n456658357.shtml report 2476 拉莫斯抱头难置信小白郁闷啃皮球布冯安慰(图)-->西班牙队与意大利队的比赛无疑是本届杯赛第一场火星撞地球的重要比赛,也是上届决赛的重演。强手之间对话自然讲究胜负
(责任编辑:王玮男 US004)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com