> 2016欧洲杯西班牙 > 2016西班牙动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

半队反巴萨大师也敢Tiki-taka?西班牙真是自杀

来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德
  • 手机看新闻

  博斯克在本届欧洲杯的战术指挥,其僵化不仅体现在连续4场比赛使用相同首发,同时10年来一直沿用Tiki-Taka战术,也是老爹受到指责最多的地方。姑且不说这套战术是否过时,在人员的选择上,博斯克启用了很多擅长防守反击的球员,西班牙队是在自废武功么?

  2008年、2012年和2012年三届大赛获得冠军,西班牙队主要是依靠巴萨班底,甚至经常在首发阵容中出现一多半巴萨球员都是常见现象,当年普约尔、皮克、布斯克茨、哈维、伊涅斯塔、佩德罗、比利亚都曾经在一场比赛中同时出场。但是如今西班牙队称得上绝对主力的只有皮克、布斯克茨、伊涅斯塔和阿尔巴。

  而在其他位置上,马竞球员获得主力位置的人数开始增多,尤文图斯、切尔西等球队也为西班牙队输送了很多国脚。而这些球队无论是西甲赛场上还是在欧冠赛场上,都是针对性去破坏巴萨的控球战术。换句话说西班牙队继续模仿巴萨,主打传切配合战术,但是首发阵容中却有很多“反巴萨”的大师级球员。

  让胡安弗兰、科克等球员适应巴萨的Tiki-Taka战术有多别扭?看看马竞和皇马的欧冠比赛就知道了,这些球员在阵地战进攻占据优势地位的情况下却反而不如踢反击的时候。如果效仿巴萨战术而不好挑出那么多球员,那么博斯克为什么不能根据现有球员制定新的战术呢?

  (贝尔摩德)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160628/n456607491.shtml report 1677 拉莫斯抱头难置信小白郁闷啃皮球布冯安慰(图)-->博斯克在本届欧洲杯的战术指挥,其僵化不仅体现在连续4场比赛使用相同首发,同时10年来一直沿用Tiki-Taka
(责任编辑:蒋云飞 US007)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com