> 2016欧洲杯西班牙 > 2016西班牙动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

昏庸!博斯克4战0变化当孔蒂傻?早上2人已回命

来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德
  • 手机看新闻

  俗话说一招鲜吃遍天,但是无论是今夜的西班牙被淘汰还是巴塞罗那在刚刚结束的一个赛季没能获得欧冠冠军,战术思路被对手摸透,缺少变化是一个重要原因。

  博斯克此前曾经连续在西班牙队50多场比赛中排出了不同的首发阵容,但是本届欧洲杯则是惊人的连续4场比赛都派出同样的11名球员。德赫亚担任门将,皮克和拉莫斯搭档中卫组合,阿尔巴和胡安弗兰组成左右边后卫,布斯克茨、伊涅斯塔和法布雷加斯组成三中场,锋线上则是席尔瓦、诺利托和莫拉塔联袂搭档。今夜博斯克再次派出这套首发阵容,说好听了叫稳定,说难听了叫顽固不化。

  事实上西班牙队本届欧洲杯面对的4个对手战术风格都不一样,而博斯克在赛前新闻发布会上强调球队的战术不会有任何变化,这让孔蒂很容易就猜到今夜的首发阵容,同时针对西班牙队的阵容进行有效的战术布置。

  意大利队禁区内三中卫的防守可谓是西班牙队4场比赛以来遇到的最强悍组合,但是博斯克依然认为自身在中场中路的传球能够打穿意大利队后防线,然而伊涅斯塔、法布雷加斯的屡次传球,最终都被博努奇、基耶利尼和巴尔扎利的大长腿化解了。

  事实上意大利队的三中卫体系的克星是打边中结合的战术,利用两个边路在进攻中的宽度,扯动出三人之间的空隙,为前锋赢得射门空间。这也恰恰是为何卢卡斯-巴斯克斯上场后,西班牙队逐步占据主动的重要原因,换上皇马边锋后,西班牙队的进攻取得了立竿见影的效果,甚至一度非常接近传球。

  而佩德罗上场后,西班牙队可以两翼齐飞,但是时间所剩无几,再加上佩莱破门,西班牙队原本有机会翻盘,但是博斯克战术失误则输掉了全盘。为何对方后卫身材高大,还要屡屡在中路送出正面传球呢?博斯克的战术无异于以卵击石。

  (贝尔摩德)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160628/n456605860.shtml report 1859 拉莫斯抱头难置信小白郁闷啃皮球布冯安慰(图)-->俗话说一招鲜吃遍天,但是无论是今夜的西班牙被淘汰还是巴塞罗那在刚刚结束的一个赛季没能获得欧冠冠军,战术思路被对
(责任编辑:蒋云飞 US007)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com