> 2016欧洲杯西班牙 > 2016西班牙动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

央视:西班牙传控战术已经落伍 孔蒂完胜博斯克

来源:搜狐体育 作者:风清扬
  • 手机看新闻

  北京时间6月28日凌晨,在2016法国欧洲杯1/8淘汰赛的焦点比赛中,意大利凭借基耶利尼和佩莱的进球,2-0击败卫冕冠军西班牙。本场比赛央视做出了精彩点评,嘉宾徐阳认为西班牙的战术缺乏激情,已经落后需要进行革新,同时认为本场是胜利也是意大利教练孔蒂对阵博斯克的完胜。

  由于两支球队在最近几届欧洲杯颇有渊源,比赛开场前央视主持朱晓雨打趣到,“两支球队4年前决赛是原来你也在这里,而今天的对决则是你怎么还在这里。”

  比赛开始后球场内突降大雨,“几乎是伴随着裁判的开场哨,球场也下起了大雨”,开场后意大利防守西班牙控球,朱晓雨用中国功夫来形容两队“一个练的是铁布衫,一个练的是太极拳。”

  第8分钟佩莱头球险些得分,朱晓雨认为“意大利阵中唯一能头球的前锋,也只剩下佩莱了。”前10分钟意大利连连创造得分机会,徐阳认为佩莱是关键,“意大利的开场更加积极,佩莱高球争抢非常厉害,意大利开场并不保守。”

  顶住了意大利开场的攻势后,西班牙开始控制足球,徐阳认为“将球传进去,这就是西班牙的风格”,朱晓雨将西班牙的进攻方式形容为“西班牙进攻是蚕食的方式,而意大利则是恨不得一口吃掉对手。”

  第32分钟意大利获得禁区弧顶处任意球,朱晓雨说到“意大利球迷会不会想念皮尔洛?”,徐阳接下来补充道“球队不会想念,皮尔洛说自己的国家队已经结束,不过球迷会非常想念。”随后这个任意球帮助意大利得分,朱晓雨说到“谁也没想到,率先进球的会是基耶利尼。”

  对于意大利的场面优势,徐阳认为“意大利丝毫不保守,个人能力非常出色全部是一脚传球,两个边路快速下底让人难以防守。而西班牙两个边路没有速度球员,难以撕破意大利的防守,意大利人已经将防守完成了艺术。”

  中场休息时,央视嘉宾张路对于上半场进行了点评,“意大利今天打西班牙显得非常自信,特别是对于控球有信心。西班牙防守层次不佳,特别是对于高球防守不利,进攻端伊涅斯塔的点已经被意大利防死。”

  下半场孔蒂换下德罗西换上莫塔,徐阳认为“孔蒂的意图是加强中场的控制力,目前来看战术非常成功,中前场非常简洁,全部是一脚传递打透防守。”第59分钟莫拉塔吊射偏出,“莫拉塔终于有一个好帮手,阿杜里斯硬抗中后卫给莫拉塔减轻压力,光换上一个阿杜里斯西班牙还不够,中后场脱节被意大利反击一打一个准。”

  第73分钟西班牙巴斯克斯创造单刀,尽管越位在先但徐阳认为“现在西班牙至少在边路有一个有速度的了,打开局面就需要这样的球员。”第74分钟贾凯里尼反击传球失误,孔蒂气氛的大脚将球踢远,朱晓雨形容到“孔蒂是在找当年踢球的感觉。”

  此后西班牙莫拉塔和阿杜里斯先后下场,徐阳点评到“这下西班牙连中锋都没有了”,意大利随后换下埃德尔,徐阳送去了高度评价“真正的攻守俱佳”,对于西班牙的换人徐阳认为“换下莫拉塔有点着急了,意大利的防守基本上不会给禁区内起脚的机会。”

  最后时刻佩莱锁定胜局,徐阳点评到“佩莱杀死了比赛,就像第一场对阵比利时一样,仍旧是一个凌空抽射锁定胜局。”对于本场比赛两位教练的排兵布阵,徐阳认为“战术层面上孔蒂完胜博斯克,西班牙几次换人都有待商榷,意大利换人则是立竿见影。”

  对于整场比赛,徐阳认为西班牙的传控足球已经没落“西班牙的足球已经被吃透,缺少激情难以打开局面,西班牙已经到了一个需要战术革新的时期。”

  赛后央视特约嘉宾张路也对比赛进行了点评,“西班牙下半场没有丝毫起色,战术目的不明确,究竟是坚持传控还是冲击型打法并不统一,反观意大利则是战术高度统一。”

  (风清扬)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160628/n456604254.shtml report 2679 拉莫斯抱头难置信小白郁闷啃皮球布冯安慰(图)-->北京时间6月28日凌晨,在2016法国欧洲杯1/8淘汰赛的焦点比赛中,意大利凭借基耶利尼和佩莱的进球,2-0击
(责任编辑:蒋云飞 US007)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com