> 2016欧洲杯罗马尼亚 > 2016罗马尼亚动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

罗马尼亚国家队功勋主帅辞职 欧洲杯垫底惨出局

来源:搜狐体育 作者:于小悦
  • 手机看新闻
罗马尼亚功勋主帅伊奥达内斯库辞职
罗马尼亚功勋主帅伊奥达内斯库辞职


  罗马尼亚足协官方宣布球队主帅伊奥达内斯库辞职,他的第三次国家队执教之旅就此结束。

  罗马尼亚在本届欧洲杯上的表现难以让人满意,三场小组赛,0-1不敌阿尔巴尼亚,1-2被法国绝杀,只在瑞士身上拿到1分,最终小组垫底出局。

  现年66岁的伊奥达内斯库可以称得上是罗马尼亚的功勋主帅,他被成为罗马尼亚20世纪最佳教练,在布加勒斯特星执教期间曾赢得4座罗马尼亚联赛冠军、2座罗马尼亚杯冠军和1座欧洲超级杯冠军,1988-1989赛季伊奥达内斯库还曾率领布加勒斯特星打入欧冠决赛。

  球员时代的伊奥达内斯库曾代表罗马尼亚国家队出战57次,为布加勒斯特星出场372次,还为布加勒斯特星获得1986年欧冠冠军。

  在巴黎王子公园球场1-1战平瑞士是罗马尼亚老帅第57次以主教练的身份带队参赛,他也因此超过前主帅皮楚尔格执教国家队的次数。他在这57场比赛中率队取得33胜14平10负的战绩,皮楚尔格的成绩则是31胜14平11负。

  本次执教也是伊奥达内斯库第三次执掌罗马尼亚国家队。他在1994年世界杯预选赛中第一次出任国家队主帅,罗马尼亚足协在球队2-5惨败捷克斯洛伐克后用他接替了前主帅Cornel Dinu,之后伊奥达内斯库率队成功打入美国世界杯,但在1/4决赛中不敌瑞典无缘半决赛。随后他连续率队征战了1996年英格兰欧洲杯和1998年法国世界杯,但在世界杯出局后被解雇。

  随后他接手了希腊国家队,但在球队无缘欧洲杯正赛后下课。 2002-04年他再度成为罗马尼亚国家队主帅,但这段经历并不成功。2006年他宣布退出足坛,转而成为了一名政客。

  不过在2014年10月,他又一次回到了他热爱的罗马尼亚国家队主帅位置,这一次,伊奥达内斯库并没有率领罗马尼亚国家队在欧洲杯上创造新的历史。

  (于小悦)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160628/n456594978.shtml report 1636 罗马尼亚功勋主帅伊奥达内斯库辞职罗马尼亚足协官方宣布球队主帅伊奥达内斯库辞职,他的第三次国家队执教之旅就此结束。罗马尼亚在本届欧洲杯上的表现难以让人满意,三场小
(责任编辑:蒋云飞 US007)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com