> 2016欧洲杯爱尔兰 > 2016爱尔兰动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

基恩忆上次爱尔兰擒意 点出法国队最有威胁球员

来源:搜狐体育 作者:窦靖
  • 手机看新闻

  北京时间23日凌晨,2016欧洲杯E组小组赛全部结束。爱尔兰1-0战胜意大利,成功闯出“死亡之组”挺进16强。本次出线让爱尔兰的球员们在从里尔驶向凡尔赛宫的大巴上就已纵情高歌,甚至在酒精的愉悦中狂欢到天亮。

  爱尔兰助教基恩激动表示,这简直像回到了1994年美国世界杯的小组赛,爱尔兰和意大利两支球队率先打响E组的争夺战。当时爱尔兰前腰霍顿的致胜一球使球队以1-0力压蓝色军团,成了凭着4分跻身1/8决赛的有利助攻。

  “但我们决不能重蹈1988年的覆辙,任何时刻我们都不应该放松。”基恩认为不能沉醉于眼前的喜悦。28年前,西德欧洲杯的第二组小组争夺赛中,爱尔兰首战击败英格兰,为球队的晋级赢得了一定筹码。却在之后与荷兰队的较量中放松了警惕,最终无缘淘汰赛,留下了永久的遗憾。

  回想起拿下意大利的那个夜晚,基恩仍历历在目:“那天晚上我们所期望的也是实际具备的实力完全得到了展现。我们做了充足的准备,并且都派上了用场,每一个球员的水平也发挥到了最佳。甚至可以说当时的每一次选择都是极其正确的。”

  “我很自豪我们在小组赛中脱颖而出,它不同于赢第一场球,这次出线对整个球队来说都是意义非凡的,它是一场历史性的胜利。”基恩补充道:“第85分钟布拉迪一记漂亮的头球带我们挺进了16强,接下来我们的对手是东道主法国队。”

  谈及对战方哪名球员对于爱尔兰具有威胁性时,基恩坦言:“我认为是前曼联中场波巴。我觉得他是法国队中最出色的球员。老实讲,我很希望这样一名顶级球员是属于我们队的,因为我听说他年轻的时候就显现出极高的天赋,亲眼见过几次,的确如此。”

  (窦靖)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160626/n456376704.shtml report 1156 北京时间23日凌晨,2016欧洲杯E组小组赛全部结束。爱尔兰1-0战胜意大利,成功闯出“死亡之组”挺进16强。本次出线让爱尔兰的球员们在从里尔驶向凡尔赛宫的大巴
(责任编辑:李宇坤)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com