> 2016欧洲杯克罗地亚 > 2016克罗地亚动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马拉多纳:葡萄牙太依赖C罗 会被克罗地亚狂虐

来源:搜狐体育 作者:SDOT
  • 手机看新闻
马拉多纳:葡萄牙太依赖C罗 会被克罗地亚狂虐 


  球王马拉多纳一直喜欢向各种球员开炮,而他最喜欢谈论的两个球星就是梅西和C罗了。趁着欧洲杯的机会,马球王又对C罗和他的葡萄牙给予了一番评价。他认为,葡萄牙过分依赖C罗的个人能力,这会让他们在与克罗地亚的淘汰赛中十分被动。

  葡萄牙在小组赛中三战皆平,以小组第三的成绩跌跌撞撞闯进16强,这样的成绩很难让人们把葡萄牙与一支强队联系起来,但C罗的存在却让一切变得可能,他在小组赛最后一场与匈牙利的比赛中梅开二度,帮助葡萄牙挤进16强,同时C罗自己也上升到欧洲杯历史射手榜第二位,与排名第一的普拉蒂尼仅有1球差距。葡萄牙在1/8决赛的对手是D组头名克罗地亚,马拉多纳认为葡萄牙的球星依赖症会让他们在淘汰赛中凶多吉少。

  “葡萄牙的打法太依赖C罗的个人能力了,”马拉多纳在接受《印度时报》专访时说道,“C罗在对阵匈牙利的比赛中表现得很完美,但如果C罗不进入状态葡萄牙将会很被动,而克罗地亚的中场很强大,他们会封死所有向C罗输送的炮弹。因此C罗必须不停地跑动找到射门的空间,葡萄牙的命运将由C罗能发挥几成功力决定。葡萄牙在中场需要减少自己的失误,因为克罗地亚的三德组合威力无穷,皇马、巴萨大脑合体帮助格子军团掌控场上局势,克罗地亚很可能从中场开始就会压迫葡萄牙。”

  C罗在这届欧洲杯上过得并不顺心,前两天怒扔记者话筒的举动将他推上了舆论的风口浪尖。但他马上用2粒进球堵上了记者的嘴,没有他的疯狂表现,葡萄牙都没机会从公认最弱的F组中突围。克罗地亚则不一样,格子军在小组赛的表现让人眼前一亮,2胜一平,3场进5球失3球,力压西班牙拿到小组第一,克罗地亚也成为了本届欧洲杯上最大的黑马之一。查契奇的球队拥有佩里西奇、拉基蒂奇和莫德里奇的“三奇组合”,佩里西奇在克罗地亚战胜西班牙的比赛中一传一射,魔笛更实在第一场中打入一脚天外飞仙,拉基蒂奇也有着一脚精妙的挑射,三人的状态可谓火热。马拉多纳认为克罗地亚将出色的技术与顽强的作风很好地黏合在了一起,他们是欧洲杯最难对付的球队之一。

  “克罗地亚在对阵西班牙的时候表现得非常活跃,他们虽然很早失球,但却继续猛攻,丝毫不怵卫冕冠军。在缺少魔笛、曼朱的情况下能够战胜西班牙,他们依靠的是钢铁般的意志和决心,还有出色的执行力。克罗地亚在战术上打得和一般的欧洲球队没有区别,但他们的特点在于反击时很有效率,防守也不惜力。葡萄牙困难的地方在于他们打不透一些防守很好的球队,尤其是中场还很好的球队。克罗地亚只要在反击中找到自己的节奏就可以了,我相信拥有拉基蒂奇和莫德里奇的格子军可以做到这一点。这支克罗地亚的得分能力很强,他们的战术纪律性很好,团队协作和执行力也很强,我的经验告诉我,这就是淘汰赛中一支球队能走远的关键因素。”马拉多纳如是说。

  (SDOT)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160624/n456178892.shtml report 1998 马拉多纳:葡萄牙太依赖C罗会被克罗地亚狂虐球王马拉多纳一直喜欢向各种球员开炮,而他最喜欢谈论的两个球星就是梅西和C罗了。趁着欧洲杯的机会,马球王又对C罗和他的葡
(责任编辑:李宇坤)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com