> 2016欧洲杯德国 > 2016德国动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

欧洲杯-穆勒2中门框+助戈麦斯破门 半场德国1-0

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  北京时间6月22日凌晨0时,2016年欧洲杯C组收官战的一场重头戏,在巴黎王子体育场,世界冠军、暂排名小组第一的德国半场1-0领先北爱尔兰。第27分钟,基米希右路传中,穆勒鱼跃冲顶,皮球击中立柱弹出。第30分钟,戈麦斯和穆勒在禁区内的连续配合,前者左脚破门。第34分钟,穆勒点球点附近的射门又击中横梁。

  小组赛战罢2轮,德国1胜1平,进2球失0球,积4分暂时第一;北爱尔兰1胜1负,进2球1失1球,积3分暂列第三。该组目前形势并不明朗,除了2战皆墨的乌克兰提前回家外,德国、波兰和北爱尔兰都有机会争夺小组头名。因而世界冠军在小组收官不能有丝毫怠慢,至少还需要1分才能确保出线,只有取胜且多进球才能确保小组第一。历史上,两队14次交锋,德国8胜4平2负,进32球失13球,相比上轮阵容,德国在右后卫、左边锋和中锋三个位置进行调整,赫韦德斯和德拉克斯勒被拿下,格策位置回撤至左路,基米希、戈麦斯进入首发阵容。此外,博阿滕、赫迪拉、厄齐尔三人身上都背着一张黄牌,要小心再吃牌。

  第5分钟,克罗斯禁区边缘低射被对方后卫封堵。第7分钟,基米希右路策动攻势,厄齐尔脚尖一顺,穆勒突入禁区形成单刀,可惜被对方门将扑出。回头过来北爱尔兰反击,华盛顿的进攻被胡梅尔斯化解。第11分钟,博阿滕后场长传球,厄齐尔禁区内右脚射门未发上力,被麦戈文倒地封堵。第12分钟,基米希传门前,赫迪拉碰了一下皮球,格策及时跟进小禁区边缘推射再次被麦克格文扑出。

  第23分钟,基米希右路传中,戈麦斯禁区边缘胸部一,穆勒跟进禁区右侧低射,皮球划门而过。第27分钟,还是基米希右路送出半高球,穆勒前门柱鱼跃冲顶,皮球击中立柱弹出。第30分钟,厄齐尔中路策动攻势,戈麦斯禁区边缘直塞,穆勒带球杀入禁区吸引对方门将出击以及多名防守球员包夹后无私回敲,戈麦斯跟上左脚劲射破门,1-0,在挥霍了多次机会后,德国终于打破了僵局。戈麦斯收获个人职业生涯第四粒欧洲杯进球。

  第34分钟,前场左路赫克托掷出界外球,厄齐尔左路低平球回传,穆勒点球点附近右脚端射击中横梁。第40分钟,基米希右路直塞,厄齐尔转身一顺直扑对方禁区,他在禁区前沿的横向传球,格策前点一漏,戈麦斯后门柱无人盯防下的扫射,皮球未能打上力量,被麦克格文扑住。第45分钟,赫克托解围时皮球被爱尔兰球员一挡击中助理裁判胸口,助理裁判倒地不起。半场结束,德国得势又得分,暂时一球领先。

  北爱尔兰(4-3-3):1-麦克格文/18-休斯、20-卡斯卡特、4-麦考利、5-J.埃文斯/13-C-埃文斯、16-诺伍德、8-戴维斯/19-沃德、11-华盛顿、14-达拉斯

  德国队(4-2-3-1):1-诺伊尔/21-基米希、17-博阿滕、5-胡梅尔斯、3-赫克托/18-克罗斯、6-赫迪拉/13-托马斯-穆勒、8-厄齐尔、19-格策/23-戈麦斯

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160622/n455566546.shtml report 1715 北京时间6月22日凌晨0时,2016年欧洲杯C组收官战的一场重头戏,在巴黎王子体育场,世界冠军、暂排名小组第一的德国半场1-0领先北爱尔兰。第27分钟,基米希右
(责任编辑:蒋云飞 US007)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com