> 2016欧洲杯罗马尼亚 > 2016罗马尼亚动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

欧洲杯-萨迪库破门 罗马尼亚半场0-1阿尔巴尼亚

来源:搜狐体育 作者:马迪
  • 手机看新闻

  北京时间6月20日凌晨3时,本届欧洲杯A组第三轮小组赛将同时开打,其中罗马尼亚在里昂大球场对阵阿尔巴尼亚。第43分钟,梅穆沙伊右路传中至禁区,萨迪库禁区后点头球破门。半场战罢,阿尔巴尼亚暂1-0罗马尼亚。

  这是两队在国际A级赛历史上的第17次交锋,此前罗马尼亚10胜4平2负占据绝对优势,两队最近一次交锋是在2014年6月1日的友谊赛,当时罗马尼亚1-0击败阿尔巴尼亚,罗马尼亚此前在大赛当中8次对阵阿尔巴尼亚6胜2平保持不败。阿尔巴尼亚上一次击败罗马尼亚还要追溯到1948年5月。罗马尼亚目前的FIFA排名是22位,阿尔巴尼亚的FIFA排名是42位。

  罗马尼亚本场比赛的首发阵容相比于上一轮有5个位置的人员调整,左后卫马特尔本场比赛首发出场,后腰位置上霍班顶替平蒂利,进攻核心斯坦丘本场比赛重回首发,上一场比赛创造点球的基普丘本场坐在替补席,博巴首发出场,出任单箭头的则是阿里贝奇;阿尔巴尼亚的首发阵容只要1个位置的人员变化,由于原来的主力后腰库凯利本场比赛停赛,巴沙顶替他首发出场,其余位置均没有变化。

  第3分钟,斯坦丘禁区外围突施冷箭,球打高了。第4分钟,霍班左路接应队友的回敲直接打门,门将贝里沙将球没收。第7分钟,罗马尼亚右路下底传中,第一点阿尔巴尼亚球员头球解围没顶远,斯坦库后点不停球凌空打门,角度太正,贝里沙将球扑出。第14分钟,阿里贝奇中场中路拿球强突至禁区外围,跑动中起脚远射,球打高了。

  第16分钟,马特尔在大禁区外围接应队友右路的横传远射打门,又放了高射炮。前15分钟,罗马尼亚进攻打得有点着急,几次外围的远射都没能创造出威胁。第19分钟,巴沙禁区外远射,皮球在地上有点反弹,但速度不快,门将稳稳将球没收。第23分钟,阿尔巴尼亚前场打出一次快速反击,萨迪库左路斜塞给到右路的利拉,利拉再横敲到门前,伦亚尼拍马赶到面对空门的情况下,垫射把球踢飞了,不过裁判判罚伦亚尼越位在先。

  第30分钟,阿尔巴尼亚左路起球斜传至禁区,塔塔鲁沙努在受到对方前锋干扰的情况下,高高跃起将球没收。第35分钟,梅穆沙伊禁区右侧拿球摆脱防守球员后直接起脚打门,塔塔鲁沙努将球挡出底线,阿尔巴尼亚开出右路角球至禁区,巴沙前点无人盯防的情况下把球踢飞了。第43分钟,梅穆沙伊右路传中至禁区,萨迪库禁区后点头球破门,阿尔巴尼亚1-0领先罗马尼亚,这是阿尔巴尼亚历史上欧洲杯决赛阶段的首个进球。半场战罢,阿尔巴尼亚暂1-0领先罗马尼亚。

  双方出场阵容:

  罗马尼亚(4-5-1):12-塔塔鲁沙努/2-马特尔、6-齐里切斯、21-格里高利、22-萨普纳鲁/5-霍班、10-斯坦丘、18-普雷佩利塔、19-斯坦库、20-博巴/9-阿里贝奇

  阿尔巴尼亚(4-5-1):1-贝里沙/4-希萨伊、15-马夫拉伊、18-阿耶蒂、7-阿戈利/2-利拉、8-巴沙、9-梅穆沙伊、22-阿布拉希、3-伦亚尼/10-萨迪库

  (马迪)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160620/n455184373.shtml report 1716 北京时间6月20日凌晨3时,本届欧洲杯A组第三轮小组赛将同时开打,其中罗马尼亚在里昂大球场对阵阿尔巴尼亚。第43分钟,梅穆沙伊右路传中至禁区,萨迪库禁区后点头球
(责任编辑:罗彦昆 US008)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com