> 2016欧洲杯克罗地亚 > 2016克罗地亚动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

英媒揭克罗地亚球迷闹事内幕 抗议足协腐败行径

来源:搜狐体育 作者:青青子衿
  • 手机看新闻
英媒揭克罗地亚球迷闹事内幕 


  四年一度的欧洲杯,一场球迷期待已久的豪门盛宴,如今却因部分极端球迷蓄意滋事,而渐渐演变成足球流氓表演的舞台。英俄球迷缠斗多日好不容易消停之后,克罗地亚球迷而今也加入其中。赛前向电车泼啤酒,比赛中投掷烟火炸伤工作人员,甚至自己球迷之间还大打出手,克罗地亚球迷的猖獗程度绝不亚于英俄球迷。也许很多人都为此感到疑惑:英格兰是足球流氓的起源地、俄罗斯则是一直以勇猛凶悍著称的战斗民族,因此他们的球迷齐聚法国欧洲杯“大展身手”不足为奇,可为何偏偏克罗地亚球迷也凑起了热闹?甚至不惜坑了自己的国家队?英国媒体《卫报》给出了答案……

  “国足虐我千百遍,我待国足如初恋”,这句中国球迷的经典名言,相信克罗地亚球迷读了都会感到汗颜。向来只听过球队输球自家球迷不痛快,而球迷见不得自家球队赢球的奇葩反应恐怕还真是头一次遇到。在克罗地亚对阵捷克的比赛中,格子军团球迷大闹球场,此举更是把他们的总统气炸了,后者通过社交网络发飙怒喷闹事球迷是国家公敌。然而,《卫报》却发表了不同观点,他们认为克罗地亚球迷的极端行为其实是对本国足协的无声抗议!该媒体分析道,克罗地亚足协目前深陷腐败漩涡,为了让那些腐败分子蒙羞,让丑陋行径曝光于天下,他们只能以牺牲球队利益为代价。

  《卫报》进一步指出,克罗地亚球迷普遍认为,他们国家的足协副主席马米奇的腐败行径已经达到了令人作呕的地步,后者很早便被指控擅自挪用资金给萨格勒布迪纳摩俱乐部(马米奇是该俱乐部主席)。该媒体表示,在克罗地亚球迷看来,该国的足协主席、传奇球星达沃-苏克,其实只不过是马米奇手下的傀儡,是后者赚钱的工具。《卫报》表示,事实上,对于自己被指控动用公款挪作他用,马米奇一直以来始终坚持否认。因此,克罗地亚对阵捷克一战,当看到国家足协“蛀虫”竟然堂而皇之地出现在看台上的VIP包厢里,格子军团的球迷显然有些坐不住了,他们愤怒地在看台上制造事端,认为此举是让克罗地亚足协腐败行径曝光在国际赛场上的唯一机会。

  (青青子衿)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160619/n455137400.shtml report 1670 英媒揭克罗地亚球迷闹事内幕 四年一度的欧洲杯,一场球迷期待已久的豪门盛宴,如今却因部分极端球迷蓄意滋事,而渐渐演变成足球流氓表演的舞台。英俄球迷缠斗多
(责任编辑:王玮男 US004)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com