> 2016欧洲杯瑞典 > 2016瑞典动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

180分钟0射正!瑞典创36年第一耻 拿1分知足吧

来源:搜狐体育 作者:Sunny
  • 手机看新闻

  北京时间6月17日21:00,本届欧洲杯E组小组赛第二轮的一场比赛在法国图卢兹市政球场展开了激烈的角逐,最终,意大利凭借埃德尔的绝杀进球,1-0战胜了瑞典。虽然瑞典主帅哈姆伦本场比赛做出了不少变化,但球队攻击线乏术的顽疾依旧没有解决,反而有愈演愈烈的趋势,本场比赛,北欧海盗的射正门框的次数又是一个大大的“0”,这让伊布率领的瑞典队着实很尴尬。

  本场比赛开始后,大家会发现瑞典主教练哈姆伦在锋线位置上做出了人员改变,他用圭德蒂换下了小组赛第一场表现不佳的贝里,显然是想给伊布安排一位最佳的拍档来为球队取得进球。由于之前战平了爱尔兰,下个对手又是强大的比利时,本场比赛瑞典踢的十分积极,他们在中前场便对意大利球员进行高强度的逼抢,一度占据着比赛优势,但北欧海盗在进攻端缺乏变化,尤其是头号球星伊布上半场比赛大部分时间均出现在前卫线身旁,瑞典头号杀星远离了意大利禁区,这也大大的降低了瑞典对意大利的威胁,而北欧海盗两个边路球员福斯贝里和拉尔森也是表现平平,甚至几次传中都直接将皮球踢出了底线。纵观全场比赛,瑞典仅有可怜的4脚射门,其中1次射门被封堵出来,另外3次均打在了门框范围之外。这样看来,瑞典全场比赛结束没有进球也是理所应当的。

  本场过后,瑞典在本届欧洲杯中的两场小组赛180分钟内居然没有哪怕一脚射门打在门框范围之内,这也是欧洲杯自1980年之后的36年来,第一次有球队在两场比赛中都没有射中目标。瑞典此前与爱尔兰的第一场小组赛,北欧海盗总共有7脚射门,全部偏出门框范围。要不是伊布在关键时刻站出来,制造了爱尔兰后卫克拉克的乌龙球,瑞典想取得进球,真正是天方夜谭。加上本场对阵意大利的比赛,瑞典两场小组赛共10次打门,均偏出了门框范围。凭借这样的射门数据,瑞典还想从意大利和比利时手中抢走一个淘汰赛资格的门票,显然是荒唐透顶。

  伊布的个人能力不会有人提出质疑,但是瑞典锋霸轮番被意大利BBC组合成员死死盯防,伊布也是没有任何办法。尤其在比赛下半场刚开始,意大利中卫基耶利尼甚至一度死防伊布追到了瑞典的后场。瑞典两场小组赛1平1负,仅积1分,出现几率渺茫。对于如今已经34岁的伊布而言,也许,下一场对阵比利时的比赛,将是自己欧洲杯的终点站。瑞典能否依靠自己团队配合取得本届欧洲杯的首粒进球,结束180分钟10次射门打偏的尴尬记录,将是瑞典下场比赛的看点之一。

  值得一提的是,本场比赛结束后,本届欧洲杯已经完成了19场小组赛的对决,其中有10场比赛均是以0-0的比分结束了上半场,这也证明了本届欧洲杯20支豪强的进攻火力着实堪忧。就连著名英超评述员詹俊也在自己的微博上写到:这是不是你看过最闷的一场欧锦赛?的确,本届欧洲杯多场比赛进球均出现在下半场尾声甚至补时阶段。难道,这真的是最无聊的一届欧洲杯么?比赛还在继续,让时间告诉我们最终的答案吧。

  (Sunny)

相关新闻:

·带不动!34岁伊布当爹又当妈 难复刻12年前神迹
·囧!伊布门前1米打飞机 拿头狠磕门柱宣泄(图)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160618/n455003840.shtml report 2513 囧!伊布门前1米打飞机拿头狠磕门柱宣泄(图)-->北京时间6月17日21:00,本届欧洲杯E组小组赛第二轮的一场比赛在法国图卢兹市政球场展开了激烈的角逐,最终,
(责任编辑:韩阳 US005)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com