> 2016欧洲杯乌克兰 > 2016乌克兰动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

双核低迷!梅西+C罗难救乌克兰 后舍瓦时代靠谁

来源:搜狐体育 作者:风清扬
  • 手机看新闻

  北京时间6月17日凌晨,2016法国欧洲杯C组第二轮的比赛中,乌克兰0-2不敌北爱尔兰队,两场比赛丢掉四球遭遇两连败后,出线形势堪忧。有着“乌克兰梅西”和“乌克兰C罗”之称的科诺普良卡和亚尔莫连科表现低迷,两场比赛哑火没能为球队做出任何贡献,再没有了“核弹头”舍甫琴科后,乌克兰陷入了进攻危机。

  乌克兰被看成是一支实力强劲的球队,主要原因是球队中有两名世界级的飞翼,分别是科诺普良卡和亚尔莫连科。其中右脚打左路的科诺普良卡有着“乌克兰C罗”之称,而左脚打右路的亚尔莫连科则是号称“乌克兰梅西”,两大飞翼也是乌克兰近年来征战国际大赛的利器。

  科诺普良卡在上赛季加盟塞维利亚后并未得到重用,联赛中仅有15次首发机会,完成4个进球4次助攻。欧洲杯首场比赛中,面对强大的德国队,科诺普良卡展现了超强的盘带能力,但长时间粘球拖慢了比赛的节奏。次轮对阵北爱尔兰比赛中,科诺普良卡边路突破屡屡受限,几乎没能造成太大的威胁。

  左脚将亚尔莫连科曾经是乌克兰的超级新星,最近5个赛季联赛进球数都上双,但上赛季在基辅迪纳摩仅仅出场8次,舍甫琴科都对亚尔莫连科非常看好,曾经说过要推荐他去AC米兰闯荡。然而两场欧洲杯亚尔莫连科也难以形成威胁,特别是第二场对阵北爱尔兰比赛中接连出现失误,边路很难摆脱对手防守,内切打门也难以制造威胁。

  乌克兰进攻端的低迷,使得球迷更加想念有着“核弹头”舍甫琴科的岁月,2012年欧洲杯上乌克兰凭借东道主首次获得正赛席位,在与瑞典比赛中35岁的舍甫琴科头顶脚踢连进两球。然而本届欧洲杯上,乌克兰没有了“核弹头”也丧失了进球能力,两连败后出线形势堪忧。

  (风清扬)

相关新闻:

·36岁老将终结北爱30年等待 奇兵再刷欧洲杯纪录
·欧洲杯首支出局球队诞生 惨!净吞4蛋小组垫底
·最弱?北爱夺欧洲杯首胜正名 一数据羞死英格兰
·组图:欧洲杯罕见奇观 鹅卵大冰雹突袭比赛中断

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160617/n454834717.shtml report 2214 “乌克兰C罗”亚尔莫连科连续两场哑火-->北京时间6月17日凌晨,2016法国欧洲杯C组第二轮的比赛中,乌克兰0-2不敌北爱尔兰队,两场比赛丢掉四球遭遇两连败后
(责任编辑:韩阳 US005)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com