> 2016欧洲杯西班牙 > 2016西班牙动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孙继海:皮克化身最强大中锋 比利时诠释杀马特

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  大家早上好,我是继海,欧洲杯第四个比赛日的比赛也结束了,熬夜看球的朋友们感觉怎么样,身体还吃的消吗?喜欢足球的朋友们在看球的同时一定要注意身体健康。好了,话不多说,下面请听继海为大家讲讲昨天的3场比赛。

  西班牙vs捷克

  昨天的第一场比赛,由卫冕冠军西班牙迎战捷克队。凭借着巴萨组合的配合,西班牙在最后时刻打入1球,1:0战胜捷克。

  欧洲杯开赛前大家都在为西班牙队没有强力中锋而担忧,皮克用他的实际表现证明了最强中锋已在西班牙队的后卫线上。

  爱尔兰vs瑞典

  E组的首场比赛中,爱尔兰和瑞典1-1战平。双方可以说是各踢了半场好球。上半场爱尔兰依靠角球和定位球的战术以及简练的配合多次打出了有威胁的进攻。并且在下半场一开始收获进球。但是在进球后打得过于保守,把主动权交给了瑞典。下半场大多数时间都在被动挨打,最后后卫忙中出错,自摆乌龙。

  意大利vs比利时

  今天凌晨3:点,意大利和比利时的比赛压轴出场,最终老牌劲旅意大利队2:0完胜比利时队。比利时队近些年来上升势头很猛,涌现出一批才华横溢的90后,比如切尔西的阿扎尔和曼城的德布劳内。而意大利队则出现了明显的人才断档,开场后,双方都不保守,比利时前20分钟略占优势。

  第31分钟,意大利中后卫博努奇后场长传发动攻势,比利时中后卫头球解围冒顶,插上的贾凯里尼拿球后冷静的推射得分。也许是幸福来得太突然,意大利主帅孔蒂在进球后也流下了激动的鼻血。我在想,要是鼻屎哥勒夫也像孔蒂这样不淡定,那每次德国队进球后,球场边会形成一道亮丽的风景线,画面美的让人无法直视。

  比赛的补时阶段,意大利队发起反击,坎德雷瓦右路传中,佩莱凌空抽射破门,杀死了比赛。

  本场比赛比利时也并不是一点机会都没有,第10分钟,莫西干头1号远射被布冯扑出。第53分钟,寸头1号单刀挑射偏出。第81分钟,莫西干头2号甩头攻门,球高出横梁。第89分钟,金发1号右路肋部传中,爆炸头1号错失得分良机。

  杀马特比利时队的进攻并不像他们的发型那样变化多端,面对布冯把守的大门,年轻的比利时队并没有太多办法。

  今天意大利中卫基耶利尼的表现也值得一提,有两次很有威胁的中路突破。2年前,意大利队中后卫被苏牙注入吃人基因,今天基耶利尼终于进化成魔,两次中路生吃对方防守球员,让比利时的后卫们心惊胆战。

  这场比赛的结果让人有些出乎意料,排名世界第二的比利时队败在了老牌劲旅意大利的脚下。足球比赛比拼的不仅仅是速度、力量和体能,更比拼的是底蕴和经验。就好比你在西二环开着保时捷也追不上穿着拖鞋骑着二八自行车的老大爷。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160614/n454368705.shtml report 1608 大家早上好,我是继海,欧洲杯第四个比赛日的比赛也结束了,熬夜看球的朋友们感觉怎么样,身体还吃的消吗?喜欢足球的朋友们在看球的同时一定要注意身体健康。好了,话不多
(责任编辑:王玮男 US004)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com