> 2016欧洲杯西班牙 > 2016西班牙动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

欧洲杯新规则频出奇景:门线技术+单人中圈开球

来源:搜狐体育 作者:于小悦
  • 手机看新闻
莫拉塔一人中圈开球
莫拉塔一人中圈开球


  西班牙与捷克比赛中,西班牙只安排了一名球员在中圈开球,这也向球迷们普及了足球比赛的一项新规则。2016年法国欧洲杯虽然才进入第四个比赛日,但国际足球理事会的两项全新规则已经得到了实际应用。

  在德国与乌克兰比赛第36分钟,亚尔莫连科将皮球传至禁区左侧无人地带,科诺普良卡面对出击的诺伊尔推射,博阿滕及时回防过程中连续两次解围,终于在失去重心的情况下将即将过线的皮球踢出禁区,德国逃过一劫。裁判通过门线技术确认科诺普良卡的进球未越过门线,进球无效。

  虽然门线技术的引进降低了误判的发生概率,从一定程度上抹杀了足球这项运动的魅力,但从本赛本身讲,门线技术顺应了足球运动的发展,让比赛的结果更加公平公正。

  在西班牙与捷克的比赛中,西班牙队仅派出了莫拉塔一人在中圈开球,裁判哨响后,莫拉塔直接将球传给了队友。而在以往的足球比赛中,一般都是由两名球员合作完成开球,因为根据国际足联的规定,中圈开球时必须在球滚动一周后再向本方半场回踢。而在不久前,国际足球理事会已经重新修订了该项规则,开球不一定需要向前开,可以向自己的本方半场开球。

  此前在波兰对阵爱尔兰的比赛中,北爱尔兰中场史蒂文-戴维斯也一人完成了开球任务。随着这一规则的普及,这样的画面将会越来越多的出现在足球比赛中。

  (于小悦)

相关新闻:

·小白荣膺最佳球员 西班牙中场大脑奉献完美助攻
·争议先生?关键先生!皮克大赛首球挽救斗牛士
·模范女友!不谈招妓 德赫亚女友:加油!亲爱的
·丑闻无碍第1天神!助斗牛600分钟零封+12年不败
·皮克:最后取得进球很幸运 伊涅斯塔传球决定性
·命硬!斗牛1冠军气质不逊德国 这就是豪门底蕴
·博斯克:拿到3分很知足 卡西替补席也能帮我们
·伊涅斯塔:西班牙风格就是传控 有耐心就能进球

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160614/n454229368.shtml report 2300 莫拉塔一人中圈开球西班牙与捷克比赛中,西班牙只安排了一名球员在中圈开球,这也向球迷们普及了足球比赛的一项新规则。2016年法国欧洲杯虽然才进入第四个比赛日,但国
(责任编辑:蒋云飞 US007)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com