> 2016欧洲杯西班牙 > 2016西班牙动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

丑闻无碍第1天神!助斗牛600分钟零封+12年不败

来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德
  • 手机看新闻

  西班牙队在欧洲杯首场比赛打响前最大的悬念是卡西利亚斯和德赫亚谁能成为国家队一号门将,而曼联门神在被卷入丑闻之后险些被国家队开出,当时媒体一边倒认为德赫亚将会在门将之争中负于德高望重的卡西利亚斯。不过今夜博斯克则钦点德赫亚成为球队一号门将,西班牙队属于卡西利亚斯的时代正式结束。

  2002年韩日世界杯前,由于卡尼萨雷斯意外受伤,年轻的卡西临危受命成为主力门将,虽然球队最终只是打进8强,但是卡西的表现得到了大家的一致认可,至此正式坐稳了国家队一号门将的位置,并且在4届世界杯、3届欧洲杯和2届联合会杯中都是绝对主力,斗牛军团在这些大赛中合计参加了44场比赛,卡西则踢了其中的38场,只有在球队提前出线的情况下才能得到轮休,而雷纳则获得了4次首发机会、巴尔德斯和卡尼萨雷斯则是各1次。

  事实上欧洲杯开赛前德赫亚力压卡西利亚斯成为国家队主力已经是民意的呼声,论状态,德赫亚在卡西之上,虽然国家队经验不足,但是卡西当年在国家队立足也是靠着初生牛犊不拍虎的精神。而德赫亚虽然在2012年首次进入国家队,但是直到2014年6月7日对阵萨尔瓦多的比赛中才完成处子秀,迄今为止共为斗牛军团首发出战10场比赛,其中有5场是热身赛、4场欧预赛,此外就是今夜的大赛处子秀。

  德赫亚在10日被曝出嫖妓和性虐待,险些直接被国家队开除。而博斯克则站在了媒体的对立面,在种种报道不利于曼联门将的情况下,不仅公开场合公开支持德赫亚,而且还在今夜正式钦点德赫亚首发,结束了西班牙国家队历史上的“圣伊克尔”时代。

  德赫亚成为国家队首发之后,在对阵捷克的比赛中并不怯场。球队控球率达到近7成,德赫亚把守的球门并没有受到太多的骚扰。而上半场比赛,德赫亚在第44分钟才做出了扑救动作,当时将内齐德的射门扑出。第56分钟,德赫亚又将胡布尼克的小禁区前铲射扑出。在西班牙队取得1-0领先之后,第91分钟,达里达禁区左侧右脚大力抽射,德赫亚注意力集中,直接将这粒重炮挡在门外,捷克队全场比赛射正3次,由于角度太正,都被德赫亚一一化解。

  今夜1-0击败捷克队之后,西班牙队在欧洲杯决赛阶段已经连续600分钟不失球,上一次被对手攻破球门还是在上届欧洲杯1-1战平意大利队的比赛中,在第60分钟被迪纳塔莱破门,此后4-0击败爱尔兰、1-0小胜克罗地亚出线,1/4决赛2-0击败法国队,半决赛120分钟比赛都没有丢球,随后点球力克葡萄牙晋级,决赛又4-0横扫意大利队,如今则是1-0击败捷克,球队强大的控球成为了避免的对方破门的重要保证。

  此外西班牙队上一次在欧洲杯决赛阶段输球是什么时候?答案是2004,当时在小组赛末战0-1不敌葡萄牙,随后在2008年和2012年西班牙队都是以不败战绩夺冠,而上一次欧洲杯输球已经是4376天之前的事情了,在这项赛事中,西班牙队已经是独孤求败。德赫亚今夜随队打出了这么多辉煌的数据,不仅要感谢力挺自己的老爹,同时还要感谢下半场曾经有一次在门线上解围的法布雷加斯。

  (贝尔摩德)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160614/n454208367.shtml report 2399 德赫亚强奸门聊天记录曝光竟邀5队友同上(图)-->西班牙队在欧洲杯首场比赛打响前最大的悬念是卡西利亚斯和德赫亚谁能成为国家队一号门将,而曼联门神在被卷入丑闻之后
(责任编辑:蒋云飞 US007)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com