> 2016欧洲杯捷克 > 2016捷克动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

捷克核心自曝明年或将退役 誓言打好本次欧洲杯

来源:搜狐体育 作者:abin
  • 手机看新闻
罗西基自曝将在明年退役 


  本赛季,阿森纳送别了他们的老臣罗西基,那一幕感动了无数阿森纳的拥趸们。而如今,罗西基正在与他的队友们一起备战小组赛的首个强大对手西班牙队。面对本场比赛,罗西基有着自己的看法。同时,针对自己的未来,他也有着清晰的思考。

  今年35岁的罗西基已经是第四次参加欧洲杯,同时,这也可能是他的最后一届。2000年,他首战欧洲舞台,2004年随队打入半决赛,2008年罗西基因伤缺席,2012年则是中途受伤,今年,在法国,他期待着新的绽放。

  尽管已经过了自己运动生涯的巅峰时期,但他的竞技状态依然出色,当被问起如何保持足坛“常青树”的秘诀时,他微笑着说:“很难解释,没什么特别的。你必须管好自己的身体,为足球牺牲生活。我踢球是因为有乐趣,如果明年,足球对我来说不再有乐趣了,那我就会退役。”

  在面对本届欧洲杯中自己的状态,罗西基给出了答案:“本届欧洲杯前三场热身赛我都踢了,在那之前,我也完整了训练了两个月。现在我感觉很好,一切都很好,我希望能保持下去。”

  面临捷克黄金一代逐渐淡出历史舞台,罗西基还是希望老将们能最后一搏,“我们必须打出好的表现,不仅仅是个人表现好,全队也要好。”罗西基说。

  最后,捷克队长罗西基强调,他已准备好为国打好这最后的一届大赛。由切赫和罗西基等老将领衔的捷克队,在本届欧洲杯上依然值得期待!(abin)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160613/n454110721.shtml report 1411 罗西基自曝将在明年退役 本赛季,阿森纳送别了他们的老臣罗西基,那一幕感动了无数阿森纳的拥趸们。而如今,罗西基正在与他的队友们一起备战小组赛的首个强大对
(责任编辑:王玮男 US004)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com