> 2016欧洲杯阿尔巴尼亚 > 2016阿尔巴尼亚动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

战火造就兄弟“反目”剧 大扎卡仍难逃弟弟阴影

来源:搜狐体育 作者:青青子衿
  • 手机看新闻

  瑞士与阿尔巴尼亚的比赛,原本是一场平常不过的欧洲杯小组赛,却因扎卡兄弟上演“反目神剧”而备受球迷关注。但令人遗憾的是,这场大戏却鲜有此起彼伏的剧情高潮,仅仅持续了62分钟便以哥哥陶兰特-扎卡被替换下场而结束。这是欧洲杯历史上首场亲兄弟德比大战,小扎卡成了最后的赢家,而他的亲哥哥却不幸沦为背景帝。

  事实上,扎卡兄弟在本场比赛鲜有正面对抗的机会。相比选择代表阿尔巴尼亚出战的大扎卡,身披瑞士国家队战袍的小扎卡显然表现得更好一些。虽然并非瑞士队的进球功臣,但小扎卡依旧是欧足联官方评选出的MVP。数据统计指出,小扎卡此役首发登场打满90分钟,总计完成2次射门且均打在门框范围之内,先后送出3次关键传球,成功拦截对手5次。此外他还有129脚传球,其中98次成功突破。值得一提的是,这也是瑞士欧洲杯历史上单场比赛传球次数最高数据。

  在弟弟光环的的照耀下,大扎卡无疑是本场比赛的失意者。阿尔巴尼亚中场仅出战62分钟便被卡切替换下场。与弟弟相比,大扎卡无论是在进攻端还是防守端,均几乎没有任何亮点,1次射门但并未命中目标,踢了大半场比赛仅有27次突破,唯一使人印象深刻的是他的暴脾气。当时,比赛进行到第61分钟,瑞士方面做出第一次人员调整,用卡切将大扎卡替换下场。眼看着球队比分落后,自己却不能继续在场上驰骋杀敌,这名效力于巴塞尔的球员怒火中烧,走到替补席接过助理教练递过来的水瓶之后,竟然扬起手臂奋力将水瓶砸在地上。而本来起身想安慰大扎卡的另一名球队工作人员,见形势不妙之后只能重新坐回教练席上。

  万众瞩目的兄弟德比大战,大小扎卡两人表现大庭相径,这其实早已在人们预料之中。由战争引发的移民潮,让世界足球格局发生了天翻地覆的变化,而扎卡兄弟无疑是典型之一。他们两人的父母拥有着阿尔巴尼亚血统,但由于故国家乡在惨无人道的种族灭绝屠杀中崩塌,拉吉普-扎卡和他的妻子艾利以政治避难者的身份进入瑞士,并在巴塞尔定居并生养了两个儿子,也就是刚刚在欧洲杯赛场中上演“同室操戈”大小扎卡。

  23岁的格拉尼特-扎卡和哥哥一样,都是巴塞尔青训的代表,他们在2010/11赛季共同进入巴塞尔一线队。然而,一路走来,小扎卡的所取得的成就显然更胜一筹,自离开巴塞尔转投德甲球队门兴格拉德巴赫之后,在主帅舒伯特的教导之下,他的球技迅速飙升并因此被教练委以重任成为球队队长。由于频频在德甲赛场中上演高光时刻,小扎卡成为欧洲众豪门争相竞逐的对象,并最终以3000万英镑的身价加盟阿森纳。再看看作为哥哥的大扎卡,虽为巴塞尔和阿尔巴尼亚国家队的中场核心,在中场中路进攻、防守一肩挑,堪称阿尔巴尼亚一众90后青年才俊中的佼佼者,但他的能力却难以比得上自己的亲弟弟。如此一来,阿尔巴尼亚与瑞士的比赛,兄弟兵戎相见最终以这样的结局收场,其实也在情理之中。

  (青青子衿)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160612/n453915018.shtml report 2299 兄弟阋墙盘点:扎卡兄弟创历史大小博阿滕火爆-->瑞士与阿尔巴尼亚的比赛,原本是一场平常不过的欧洲杯小组赛,却因扎卡兄弟上演“反目神剧”而备受球迷关注。但令人遗憾
(责任编辑:韩阳 US005)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com