> 2016欧洲杯乌克兰 > 2016乌克兰动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

舍瓦:乌克兰1特质完胜德国 有能力赢世界冠军

来源:搜狐体育 作者:于小悦
  • 手机看新闻
退役后成为乌克兰国家队助理教练的舍瓦
退役后成为乌克兰国家队助理教练的舍瓦


  北京时间6月13日3点,乌克兰将在欧洲杯首场小组赛中挑战世界冠军德国队,作为乌克兰队助理教练的舍甫琴科近日向媒体表示,他相信乌克兰队有能力击败德国队。

  在谈到乌克兰队本届欧洲杯首场比赛的前景时,舍甫琴科表示,“与德国队相比,虽然乌克兰球员的个人能力不够强,但乌克兰队队员间有非常好的团队协作能力,这是德国队所不具备的。”

  在舍甫琴科看来,乌克兰击败德国并非只是童话故事,“欧洲杯的每场比赛都不容易,第一场比赛更加困难,很多球员在首场比赛都会感到紧张。每一名乌克兰球员都知道自己即将面对的对手是谁,我们将会向德国队展示我们的整体性和在场上的移动能力,快速反击是乌克兰的一贯打法,面对世界冠军德国队,我们也会这样做,我们一定会给球迷带来一场精彩的比赛。”

  退役后的舍甫琴科并没有远离足球场,今年2月,乌克兰足协在其官网宣布,核弹头舍甫琴科重返乌克兰国家队并担任国家队助理教练辅佐主帅米哈伊尔。在谈到成为乌克兰国家队助理教练时,舍甫琴科表示,“在我还是一名球员的时候,很多事情我都是以教练的视角观察的,我完成了两年的国际足联教练课程,这两年间我去了很多地方也和很多出色的教练一起学习。对我而言,教练不仅仅是在场上指挥比赛,你也需要成为一名优秀的管理者,解决球员之间的问题甚至是球队的财政问题。”

  显然,退役后的舍甫琴科很享受现在的教练生活,“当主教练是一件很幸福的事情,我愿意与球员们分享我的经历,并用另一种角度去看待足球这项运动,能作为乌克兰的一份子征战本届欧洲杯,这对我来说是一份宝贵的财富。”

  舍甫琴科在米兰效力多年,为红黑军获得欧冠冠军立下汗马功劳,而且还曾获得金球奖,凭借着在俱乐部的出色发挥,舍瓦也成为乌克兰国家队的绝对主力,一共为国家队出战111次,打入48个进球,2012年,效力于基辅迪纳摩的舍甫琴科宣布退役。

  (于小悦)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160611/n453903720.shtml report 1649 退役后成为乌克兰国家队助理教练的舍瓦北京时间6月13日3点,乌克兰将在欧洲杯首场小组赛中挑战世界冠军德国队,作为乌克兰队助理教练的舍甫琴科近日向媒体表示,他相信
(责任编辑:蒋云飞 US007)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com