> 2016欧洲杯北爱尔兰 > 2016北爱尔兰动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

北爱尔兰前锋成励志帝 4年前送快递今战欧洲杯

来源:搜狐体育 作者:马迪
  • 手机看新闻
康诺-华盛顿很可能顶替受伤的拉弗蒂首发


  北京时间6月7日,北爱尔兰队的前锋拉弗蒂在训练中受伤,据悉他很可能赶不上小组赛的首场比赛。拉弗蒂是这支北爱尔兰国家队的头号射手,他的受伤对北爱尔兰来说无疑是一个巨大的打击。《每日邮报》指出,一旦拉弗蒂不能上场,北爱尔兰锋线的替补康诺-华盛顿将会顶替拉弗蒂首发。值得一提的是,年仅24岁的华盛顿4年前的欧洲杯还只是一名快递员,他只能坐在电视机前看别人比赛。4年以后他已经有机会跟随国家队参加欧洲杯决赛圈,并且还有机会打上主力,堪称本届欧洲杯的“励志帝”。

  康诺-华盛顿此前从未有过任何青训的经历,在大学期间,他加入了一支位于剑桥郡的业余球队圣艾维斯特城队踢球,在大学的第一个学期结束以后,华盛顿成为了一名快递员,每天早上5点半起来送信,每天工作约6个小时,当时他一周才挣250英镑。

  在效力于圣艾维斯特的两个赛季,华盛顿50场比赛打进52球,最终威尔士的纽波特郡队花费了5000英镑把华盛顿招募过来,纽波特郡队当时处于英格兰国家联赛,2012-13赛季,华盛顿帮助球队时隔25年后重回英乙联赛,赛季结束后他加盟了英甲球队彼得伯勒联队,在彼得伯勒联队华盛顿逐渐打出了身价,94场比赛打进33球,在2015-16赛季冬窗,华盛顿以250万英镑的身价转会至英冠球队女王公园巡游者。

  华盛顿今年3月首次入选了北爱尔兰国家队,共为北爱尔兰国家队出战4次打进2球。华盛顿出生在英格兰,他的母亲是苏格兰人,父亲是英格兰人,但他的祖母出生在北爱尔兰的贝尔法斯特,按照规定他有机会代表北爱尔兰国家队出战,值得一提是,今年已经24岁的华盛顿还从未去过北爱尔兰。

  华盛顿被英国媒体誉为是北爱尔兰的“瓦尔迪”,华盛顿在本周二的训练课结束后接受媒体采访时表示,“2012年我还只是一名快递员,为一家业余球队踢球,没想到4年以后已经有很多人将会在电视上看到我参加欧洲杯,这真的很不可思议。”

  “就像我一样,足球世界的大门永远为很多人敞开,现在低级别联赛球队已经得多很多人的重视,很多人意识到只要在这些业余球队当中提高训练水平,将来肯定会冒出像瓦尔迪这样的球星。”

  北爱尔兰队将在北京时间6月13日0时00分对阵波兰,届时我们可以关注一下这位被称为本届欧洲杯励志帝的表现。

  (马迪)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160608/n453644130.shtml report 1801 康诺-华盛顿很可能顶替受伤的拉弗蒂首发北京时间6月7日,北爱尔兰队的前锋拉弗蒂在训练中受伤,据悉他很可能赶不上小组赛的首场比赛。拉弗蒂是这支北爱尔兰国家队的头号
(责任编辑:韩阳 US005)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com