> 2016欧洲杯北爱尔兰 > 2016北爱尔兰动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

北爱尔兰巡礼:平民军恐难出彩 出线仅理论可能

来源:搜狐体育 作者:波本
  • 手机看新闻

  北爱尔兰队此前从来没有参加过欧洲杯决赛阶段比赛,但是此次欧预赛则出人意料的以小组第一的身份晋级。

  一、球队数据:

  历史最佳战绩:从未晋级决赛阶段

  球队主帅: 迈克尔-奥尼尔

  队史最佳射手:大卫-希利(36球)

  现役最佳射手:凯尔-拉弗蒂(16球)

  队史出场纪录:帕特-詹宁斯(119场)

  现役出场纪录:阿隆-休斯(96场)

  足协成立时间:1880年

  球队绰号: 铁诺恩

  球队主场:温莎公园(贝尔法斯特)

  虽然北爱尔兰此前从没打进过欧洲杯决赛阶段,但是这支球队曾经有过很多经典胜利。1984年欧预赛双杀联邦德国。此外北爱尔兰3次参加世界杯决赛阶段比赛,1958年曾经打进8强,1982年则爆冷1-0战胜西班牙。北爱尔兰队历史上有过乔治-贝斯特和大卫-希利等名射手,但是却从来没有打进过重大赛事决赛阶段,而主帅奥尼尔则期待北爱尔兰能够在法国上演黑马奇迹。

  二、历史战绩:

  共参赛110场,成绩为40胜25平45负,进120球失138球

  决赛阶段参赛0场,成绩为0胜0平0负,进0球失0球

  预选赛阶段参赛110场,成绩为40胜25平45负,进120球失138球

  北爱尔兰第一次参加欧预赛是在1964年,当时曾经4-0击败波兰,但随后被西班牙淘汰。2008年欧预赛,大卫-希利在主场帮助球队3-2击败西班牙、2-1战胜瑞典和丹麦,但最后阶段表现不佳,最终只能位列第3位。上届欧预赛,北爱尔兰还是高开低走,甚至0-0战平意大利,但最终却在收官阶段1-1战平法罗群岛、1-4不敌爱沙尼亚。

  三、实力解析:

  北爱尔兰队整体阵容非常平民化,队内除了斯蒂文-戴维斯、埃文斯等人在英超效力之外,其余球员均来自于苏超或者英格兰低级别联赛。而北爱尔兰的前锋拉弗蒂也仅仅是在英冠球队诺维奇踢球。而北爱尔兰队的防守也不好,预选赛中甚至被法罗群岛破门过,能够最终以小组头名晋级,主要是因为本组中没有超级强队。

  北爱尔兰发挥并不稳定,上届世预赛可以击败俄罗斯、战平葡萄牙,但是也可以输给阿塞拜疆和卢森堡这样的弱旅。

  四、前景预测:

  北爱尔兰虽然以小组头名出线,但是却被认为是本届欧洲杯的弱旅,打进淘汰赛阶段的话,需要付出不小的努力。

  五、小知识:

  莱万多夫斯基追平的欧洲杯个人进球纪录是大卫-希利在2008年欧预赛中创造的13球。

  六、大名单及预测首发:

  门将:罗伊-卡罗尔(诺茨郡)、迈克尔-麦克格文(汉密尔顿)、阿兰-曼努斯(圣约翰斯通)

  后卫:卡斯卡特(沃特福德)、乔纳森-埃文斯(西布朗)、麦考利(西布朗)、卢克-麦卡洛(唐卡斯特)、麦克劳林(弗利特伍德)、阿隆-休斯(墨尔本)、霍奇森(米尔顿凯恩斯)、贝尔德(德比郡)、麦克奈尔(曼联)

  中场:史蒂芬-戴维斯(南安普敦)、诺伍德(雷丁)、科里-埃文斯(布莱克本)、沃德(诺丁汉森林)、达拉斯(利兹)、麦吉恩(阿伯丁)、弗格森(米尔沃尔)

  前锋:格里格(维甘)、凯勒-拉弗蒂(诺维奇)、华盛顿(女王公园巡游者)、莫根尼斯(基尔马诺克)

  预测首发(3-5-2): 卡罗尔/卡斯卡特、麦考利、埃文斯/麦克劳林、诺伍德、麦克奈尔、戴维斯、达拉斯/沃德、拉弗蒂

  (波本)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160606/n453042177.shtml report 2122 北爱尔兰队此前从来没有参加过欧洲杯决赛阶段比赛,但是此次欧预赛则出人意料的以小组第一的身份晋级。一、球队数据:历史最佳战绩:从未晋级决赛阶段球队主帅:迈克尔-奥
(责任编辑:蒋云飞 US007)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com