> 2016欧洲杯乌克兰 > 2016乌克兰动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

乌克兰巡礼:舍瓦后继无人 死磕波兰博出线希望

来源:搜狐体育 作者:波本
  • 手机看新闻

  乌克兰历史上曾为苏联队输送了大量足球人才,但是独立后,乌克兰一直到2012年才以东道主的身份参加欧洲杯决赛阶段的比赛。

  一、球队数据:

  最佳战绩:2012年欧洲杯小组赛

  主帅:梅梅洛-福缅科

  队史最佳射手:舍甫琴科(48球)

  现役最佳射手:安德烈-亚尔莫连科(22球)

  队史出场纪录:季莫什丘克(141场)

  现役出场纪录:季莫什丘克(141场)

  足协成立时间:1992年

  球队绰号:黄蓝军团

  球队主场:国家奥林匹克体育场(基辅)

  在前苏联时期,乌克兰曾经为苏联国家队输送了大量足球人才,帮助苏联队获得了1960年欧洲杯冠军以及1964年、1972年和1988年三届欧洲杯亚军。在独立之后,乌克兰此前从来没有在预选赛中突围过,最接近决赛阶段的一次是在2000年,当时末轮战平俄罗斯,小组头名让给法国,而在附加赛中则最终2-3负于斯洛文尼亚,如果打平的话则可以凭借客场进球优势晋级。

  二、历史战绩:

  2012年,乌克兰才迎来欧洲杯处子秀,但却是以东道主的身份,在布洛欣的带领下,乌克兰队首场比赛2-1击败瑞典,但随后却0-2输给法国、0-1负于英格兰,没能晋级。

  三、实力解析:

  乌克兰队此次是首次通过预选赛获得决赛阶段参赛资格,但是这主要还是拜小组赛中有白俄罗斯、卢森堡、马其顿这样的弱旅所赐,不过最终也还是仅仅获得小组赛第3名,通过附加赛晋级。虽然乌克兰已经没有舍甫琴科式的中锋,但是科诺普良卡和亚尔莫连科则是目前欧洲豪门想要引进的超级边锋,如果两人能够在边路发挥出不俗的实力,乌克兰队进攻势头则可以和其他强队媲美。

  相比于中前场整体表现不稳定,乌克兰队后防线实力尚可,中场大将加马什则是一个灵活的棋子,进可攻退可守,防守时可以协助斯捷潘年科打理中场,进攻时则可以扮演另一个前腰球员。

  四、前景预测:

  虽然很难与德国队抗衡,但是乌克兰队完全有机会战胜波兰队。亚尔莫连科和科诺普良卡是两位实力出众的边锋,而波兰队进攻火力主要依靠中锋莱万多夫斯基,谁的进攻特点更能发挥的出色,则可能最终获得比赛的胜利。而面对北爱尔兰,乌克兰队取胜的希望还是非常大的。但是到淘汰赛阶段,乌克兰队如果能够打进8强,本届欧洲杯就算不小的成功。

  五、小知识:

  在1988年代表苏联队参加欧洲杯的20名球员中,共有12人来自于乌克兰,而且全部都是来自于基辅迪纳摩俱乐部。当时的国家队主帅洛巴诺夫斯基则是基辅迪纳摩俱乐部的主帅,但是决赛最终负于荷兰。

  六、大名单及预测首发:

  门将:博伊科(贝西克塔斯)、皮亚托夫(顿涅茨克矿工)、米基塔-舍甫琴科(佐里亚);

  后卫:库切尔(顿涅茨克矿工)、舍夫丘克(顿涅茨克矿工)、拉基茨基(顿涅茨克矿工)、哈切里迪(基辅迪纳摩)、布达(顿涅茨克矿工)、费德茨基(第聂伯罗);

  中场:希多尔丘克(基辅迪纳摩)、哈马什(基辅迪纳摩)、里巴尔卡(基辅迪纳摩)、罗坦 (第聂伯罗)、斯特潘内科(顿涅茨克矿工)、科瓦伦科(顿涅茨克矿工)、卡拉瓦耶夫(索尔亚)、季莫什丘克(阿拉木图凯拉特)、金琴科(乌法)、科诺普尔扬卡(塞维利亚)

  前锋:佐祖尔亚(第聂伯罗)、布德基夫斯基(索尔亚)、亚尔莫连科(基辅迪纳摩)、塞莱兹尼奥夫(顿涅茨克矿工)。

  预测首发(4-5-1): 普亚托夫/费代茨基、哈切里迪、拉基茨斯基、舍夫库克/斯特帕宁科、加马什、罗坦、亚尔莫伦科、科诺普良卡/佐祖尔亚

  (波本)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20160606/n453041570.shtml report 2189 乌克兰历史上曾为苏联队输送了大量足球人才,但是独立后,乌克兰一直到2012年才以东道主的身份参加欧洲杯决赛阶段的比赛。一、球队数据:最佳战绩:2012年欧洲杯小
(责任编辑:蒋云飞 US007)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com